goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Омномном-пост или о том, как кормят в отеле (и новости России от мамы, тоже про омномном)

Я как-то уже говорила раньше, что очень люблю готовить. Мне нравится сам процесс создания блюда, к которому я отношусь как к творческому действию. Однако, при этом, как ни странно, я довольно-таки не прихотлива в еде. То есть я люблю готовить сложные и не очень блюда, когда есть вдохновение и хочется кого-нибудь впечатлить. А когда настроения нет, или времени, или просто лень: я могу спокойно радоваться отваренной гречке с сосисками.


Поэтому я не совсем понимаю, зачем в отзывах об отеле все всегда такое внимание уделяют тому, сколько и как кормят. Ведь главное, чтобы качество пищи было хорошим. Ну и чтобы вкусно было.

В отеле, в котором я живу, кормят вкусно и много. На первом этаже располагается большой ресторан. В нем три длинных шведских стола. Первый заставлен мисками с салатами. Разнообразием они похвастаться не могут, зато на вкус очень даже приятные. Салат из огурцов и помидор, салат из помидор и перца, из огурцов и перца и так далее.


Потом, половина стола занята соусами и «закусками»: сыр, нарезанный кубиками, колбаса, овощи в соусе. Другая половина принадлежит царству горячих блюд: макароны, рис и картошка. Мясо в соусе, мясо с овощами и, как приятное завершение – булочки. Третий стол заставлен сладостями.


Пока я сидела за ужином и уплетала за обе щеки тарелку вкусностей, слышала, как за соседним столиком семья обсуждала, что питание здесь очень однообразное. Мол, как это плохо, скучно и, вообще, фу.

А я считаю, что все нормально. Ведь владельцы отеля не по своему капризу выбирают рацион, а в соответствии со стандартами. Чтобы отдыхающие не отравились, не умирали на туалете от «острой национальной пищи», чтобы аллергии не было ни у кого. Когда, уже придя в номер, поделилась своими соображениями с мамой по скайпу, она со мной согласилась. Сказала, что в России сейчас тоже планируют ввести единый стандарт продуктов. То есть раньше за каждую стадию изготовления отвечала отдельная компания, а теперь контроль продукции будет проводиться единым предприятием.

Вот еще небольшой стол с фруктами, но я их пока не пробовала (не влезло больше в меня)


Сейчас еще немного поваляюсь на кровати и пойду на дискотеку. Всем веселой пятницы и отличных выходных ^_^

Tags: вкусности, внутренняя политика россии, впечатления, еда, качество пищи, контроль продукции, море, новости россии, отдых, отель, питание, размышления, россия сегодня, турция
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments