goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Подруга поделилась ужасами переезда и порадовалась за крымчан: им президент РФ отменил госпошлины

И снова сплетняк про иногородних студентов, переезд и госпошлины.

Сейчас многих студентов, заканчивающих вуз в этом году лихорадит. Особенно иногородних. Ведь Петербург – город-сказка, в нем хочется остаться. А не уезжать обратно в Старый Оскол или Нижний Новгород. Вот и моя подруга, которая с Комсомольска-на-Амуре, сейчас вовсю занимается переездом. Она нашла трехкомнатную квартиру и некоторое время планирует ее снимать вместе со своими соседками по комнате в общежитии, мол, коллектив они уже притершийся друг к другу и всех тараканов знающий.


И все равно, переезд – это очень тяжело. Мы с ней как-то встретились, решили по коктейлю выпить в баре вечером. Она мне полвечера рассказывала про ужасы смены места жительства (выбрать место, сделать так чтобы не обманули, все просчитать, упаковать вещи, все отмыть на старом и новом местах и так далее), и я тогда порадовалась, что отказалась ехать в Москву на стажировку. Знала ведь, что захочется там остаться жить, а это будет стоить невероятных усилий.


И вот тогда, при встрече, она впервые пожалела при мне крымчан, хотя до этого только и говорила, что им все само в руки плывет, успевай только хватать. Мол, если ей так тяжко из общежития перебраться в квартиру, то какого им должно быть – из одной страны в другую.


И когда я прочитала новость о том, что президент РФ решил подписать закон, отменяющих для крымчан и севастопольцев некоторые налоги (на регистрацию прав на недвижимость, например), я поняла, что для них каждое такое решение значительно облегчает жизнь.



Для меня вот было бы мучением расставаться с местом, в котором прожито и испытано так много положительных эмоций. Ну и поиск нового жилья тоже. А что для вас было самым ужасным в переезде (если переезжали когда-нибудь)?

Tags: вопрос, вуз, госпошлины, друзья, жж, жизнь, иногородние студенты, интересно, квартира, крымчане и севастопольцы, мнение, новости путин, окончание вуза, переезд, подруга, политика путина, президент рф, сложно, сплетняк, ужасы переезда
Subscribe

Posts from This Journal “подруга” Tag

  • Когда неожиданно стали подругами с девушкой твоего бывшего

    Вопреки всеобщему мнению, девочкам дружить с себе подобными не всегда легко. Какая-то внутренняя – так и напрашивается «бесовская»…

  • Секс - терапия

    Я вот задумалась, почему мы привыкли делать личных психотерапевтов из людей, с которыми мы спим? Как будто то, что вы видели друг друга в самых…

  • В болезни и в здравии

    Написала мне вчера подруга, с которой я давно не виделась — год назад ее затянула семейная жизнь, и я не стала навязывать свое общение, чтобы…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments