goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Перед такими страшными событиями как теракт меркнут все былые разногласия

Есть люди, которые оказываются выше всех дрязг, ссор и прочих глупостей. Есть люди, которые понимают, что когда происходит страшное, некая трагедия, прошлые разногласия отходят в тень и теряют свою актуальность. А есть целые народы, которые и выше, и понимают. Таким народом оказался наш, русский народ. А трагедией стал теракт в Париже.


Францию потрясло ужасное происшествие – религиозные фанатики, расстрелявшие редакцию журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), убили десять человек. А причиной столь ужасной и смертоносной агрессии стала карикатура. Простой рисунок настолько выбесил чокнутых, что они пошли на убийство. Жесть.


И, знаете, я горжусь нашей страной. Несмотря на все разногласия в прошлом, между Россией и Западом, мы, наш президент разделили с французами их горе. Не злословили, не насмехались, а искренне и честно посочувствовали трагедии. Жители Москвы относили цветы к зданию посольства Франции в знак солидарности и почтения погибших. Путин выразил свои глубочайшие соболезнования Олланду и семьям погибших.


Доброта человека не имеет национальности, но не каждый смог бы посочувствовать чужому горю после всего произошедшего, после всех нападок в наш адрес. А мы смогли. И это наполняет меня гордостью за свою страну. Потому что нужно уметь быть выше. Чтобы оставаться человеком.


Tags: внешняя политика россии, возложение цветов, горе, доброта человека, новости россии, россия сегодня, россия франция, сочувствие, теракт
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments