goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В соблюдении прав человека США не являются эталоном. Хоть и очень хотят.

К сожалению, все не так радужно в нашем мире, как мне (да и многим, я думаю) того хотелось бы. Взять хотя бы отношение к мифическим «обязанностям» женщин брать фамилию мужа и отдавать себя в подчинение из моего недавнего поста, который вызвал просто шквал эмоций и споров. Одни отстаивали право женщин самим выбирать: менять фамилию или нет. Другие ссылались на «природное предназначение» и «баба не человек». Конечно, каждый имеет право на свое мнение, но когда говорят о том, что права мужчин выше и ценнее прав женщин, в мире грустит один котик грущу я. Потому что я понимаю, что права человека для многих остались на каком-то непонятом ими уровне.

Раньше
Крамольная мысль о том, что все равны и никто не должен быть равнее периодически забредает людям в головы, но, видимо, на долго там не остается. При этом такая мудрость, как «если хочешь изменить мир, то начни с себя», забредает людям еще реже.Взять хотя бы последнюю странную моду США на обвинение других стран в том, что они не соблюдают права человека.

Американцы опубликовали обличительный и уничижительный доклад о том, как китайцы прищемляют людей: сплошные репрессии, отсутствие свободы слова (видимо государственное устройство Китая в США никому не известно) и свободы передвижения.


Но китайцы не долго грустили. Они в ответ опубликовали еще один доклад о нарушении прав человека. Только на этот раз уже в США. Туда попали и отсутствие решений по старым проблемам, и появление новых. Только вот в отличие от Китая, Америка нарушает права человека в основном в других странах (что ж у себя дома грязь разводить, верно?). Правда, весь мусор вымести не получилось и в доклад попали участившиеся убийства руками полицейских (я об этом писала), острая проблема дискриминации (об этом тут), а так же пытки ЦРУ.


Вот и получилось, что Китай и США куснули один другого и вроде как остались при своем. Только вот Америка немного нелепо стала выглядеть: всех обвиняя, не заметила бревна в собственном глазу.




Tags: америка, все равны, дискриминация, доклад, жизнь, китай и сша, китайцы, люди, новости сша, новый тренд, обвинение, политика сша, права человека, равноправие, расизм, свобода, свобода выбора, сексизм, смена фамилии, сша
Subscribe

Posts from This Journal “равноправие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments