goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Котейки захватывают интернет и это полезно ^_^

Смотреть забавные видеоролики с кошками в главной роли — не пустая трата времени, уверены психологи из Университета Индианы (США). Эффект от такого времяпрепровождения сравним с действием анималотерапии — прибавляет жизненных сил и избавляет от негативных эмоций.

«Даже если люди смотрят видео с кошками, чтобы убить время на работе, эмоциональный заряд от подобного занятия позже может помочь им справиться с трудными задачами», — считает автор исследования Джессика Гол Мирик, доцент Университета Индианы. Чтобы узнать, как изменяется эмоциональное состояние людей после просмотра видеозаписей с котами, Джессика опросила почти 7000 человек. Выяснилось, что такие ролики обладают тем же эффектом, что и терапия с участием животных.

После их просмотра у добровольцев появлялся позитивный настрой, они чувствовали себя более воодушевленно и, как правило, испытывали меньше тревоги и раздражения. «Некоторые могут подумать, что ролики с кошками — недостаточно серьезная тема для научных изысканий, но факт в том, что именно эти животные являются сегодня самыми востребованным видеоконтентом в Интернете, — рассказывает Джессика Гол Мирик. — Если мы хотим лучше понять влияние, которое Интернет оказывает на нас сегодня, исследователи не могут больше игнорировать интернет-котов».

Известно, что около 45% пользователей YouTube публикуют на видеохостинге ролики c участием своих домашних питомцев, и зачастую это именно видео с кошками. В 2014 году на YouTube было размещено около 2 млн видеозаписей котов, которые в сумме собрали около 26 млрд просмотров.


Tags: видео, интересно, кот, котейки, мару, полезно, польза
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments