goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

День рождения может окончиться очень печально: в США детский праздник прервался стрельбой

Почему новости США так часто касаются стрельбы, но ничего не меняется?

Сегодня вечером получила от подруги приглашение на празднование ее дня рождения в следующие выходные. Дата меня устраивает полностью – диплом, по идее, уже будет защищен и останется только подписать обходной лист. Так что я буду свободна как птица, и ничто не помешает моему веселью. Компанию, которая там собирается (Анюта решила праздновать у себя дома – живет одна, а денег куда-либо повести 15 человек – нет) я знаю.


Есть пара ребят, которые вызывают легкую неприязнь – в последний раз, когда мы пили вместе, я поняла, что в некоторых людях столько ярости и желания причинить другим боль, а алкоголь срывает многие социальные барьеры. И они начинали буйствовать.

Но, так как это будет не просто пьянка, а праздник моей подружки, то все должно пройти хорошо. К тому же я решила взять на себя роль тамады (который своими конкурсами не даст всей компании напиться за час, а растянет удовольствие на всю ночь) и полезла в просторы интернета, чтобы найти что-нибудь веселое и подходящее ситуации.

Пока искала не слишком пошлые (а таких все-таки большинство) конкурсы, нашла чью-то заметку о том, что произошло на праздновании детского дня рождения вчера вечером: в США неизвестный открыл стрельбу по веселящимся родителям и детям.

И тут, я просто представила себя на месте ребенка, чей день рождения праздновался: «Мне пять лет. Вокруг мои друзья и родители. У меня праздник, я счастлива. Все поздравляют меня, дарят подарки. Я ем сладости и вкусности. И тут, мир рушится при звуках выстрела. Я вижу, как моя тетя падает, зажав рукой живот. По пальцам течет кровь. Затем оседает на землю мамина подруга. Мама начинает кричать, и я присоединяюсь к ней. Я не понимаю, что происходит и мне очень страшно. Потом падает папа. Я не хочу видеть, что происходит и отворачиваюсь. Мир плывет из-за слез».


Что происходило в голове человека, решившего устроить стрельбу по простым людям, предающимся простым радостям? Почему Америка, потрясаемая такими событиями, до сих пор смотрит сквозь пальцы на абсолютно свободную выдачу оружия? Почему не принимаются никакие меры по ужесточению правил выдачи?

Ведь массовые расстрелы на почве расизма или женоненавистничества, да даже просто от скуки – не прекращаются. Что такого должно произойти еще в США, чтобы люди наконец-то поняли: такая свобода доступа к огнестрельному оружию – слишком опасно?

Tags: алкоголь, америка, день рождения, дети, детский день рождения, др, конкурсы, новости сша, огнестрельное оружие, оружие, подруга, политика сша, праздник, пьянка, сша, тамада, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • Россия отметила День Героев Отечества

    Любая страна гордится своими героями, и Россия, разумеется, тоже. Для чествования своих героев в ней даже учреждён специальный праздник, который…

  • Пожалуй оригинально!)

  • День пива!

    От пива боль души проходит, в мозгу яснеет Божий день, и с чушью пляшут в хороводе галиматья и дребедень. Пивною пенистой тропой с душевной…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments