goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Краткий репортаж от моего друга с форума от Минобороны

Ну не всем же писать про Петербургский форум! Сейчас ведь еще проходит форум «Армия 2015», на котором волонтером работает мой однокурсник Алексей.
В последнее время особую популярность среди молодежи (и не только, но среди студентов как-то больше) набирает волонтерство. Среди моих знакомых с университета – прям мода повальная пошла на то, чтобы хоть раз где-нибудь побыть волонтером. Так, две мои одногруппницы ходили целый месяц по выходных в детские дома. Рассказывали, что деткам очень нравится, когда с ними проводят время, читают и рассказывают сказки, ходят гулять. Другая одногруппница со своим парнем ездила в Казань на Универсиаду, а потом и в Сочи на Олимпиаду. Привезла мне в подарок куртку волонтера (они такие яркие!). Рассказывала, что в основном просто распределяла прибывших гостей по секциям и подсказывала, как и куда пройти. Работа не сложная, за это кормят и обеспечивают койко-место. Да еще и интересности повидать всякие можно (олимпийская деревня, приехавшие чемпионы, шоу на открытии)! Так что тут больше плюсов, чем минусов (типа пропуск учебы).


И вот сейчас тоже парнишка написал с другой группы (мы с ним каждый раз в столовке обедали на перерывах), что он пошел волонтером на форум «Армия 2015».
Разумеется, первым моим предположением и ответом было: «Что, готовишься к походу в армию и решил разузнать, что там да как?». Мы же университет заканчиваем и у него как раз призывной возраст.На что он ответил, что да. Захотелось ему посмотреть и послушать о чем там говорят, как все организовано (и поучаствовать в организации этой) самому, а не по слухам. С ним на эту тему мы общались полчаса и он даже разрешил мне использовать его фотографии при написании поста (знает, что я в ЖЖ люблю сидеть). Правда он, в основном, был задействован в том, чтобы накормить всех гостей форума (мне кажется, встречать и провожать было бы немного интересней, зато кушать любят все, так что он и тут не плохо время провел), так что я знаю только про то, как и что ели прибывшие участники и гости.



Он сказал, что даже полевая кухня приезжала, которая показывала гостям, чем сейчас питаются простые солдаты на военной службе. Он говорит, что если они действительно едят все то, что показывали, то он во время службы точно поправится (его мама любительница всевозможных диет, так что фигура у Алексея очень даже стройная). Но это и хорошо: все-таки те, кто будет защищать нашу Родину, в случае опасности, не должны быть дистрофиками J И еще сказал, что точки питания были организованы очень грамотно и удобно. Ну, все-таки на сытый желудок всем легче воспринимать информацию.


А еще Алексей сказал, что завтра последний день форума и когда он освободится, хотел бы прийти на мою защиту. А то вроде как, я побывала на его «бенефисе», а теперь он хочет побывать на моем. А я даже не знаю: придаст мне уверенности его присутствие или нет.



Tags: алексей, армия 2015, волонтер, волонтерство, вооруженные силы, диплом, защита диплома, минобороны, одногруппники, олимпиада, петербургский форум, питание в армии, репортаж, универ, универсиада, университет, форум, фото, шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “фото” Tag