goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Теракт в Париже никого не оставил равнодушным

Я думаю, все уже слышали, что недавно случилось страшное: теракт в Париже унес жизнь десяти человек. И за что? За карикатуру на религиозную тему.


Радикальные движения всегда вызывают опасение у нормальных людей. И присутствуют они не только в религии, но и в других областях жизни. Фанатики опасны тем, что не могут в аргументацию и здравый смысл. Потому что если заставляют умирать сотрудников СМИ за то, что они высказывают общественное мнение – пора задуматься: все ли в порядке в твоей стране? Свобода слова, свободные СМИ? Показательно, хоть и трагично.

Целый день новости в моей френдленте пестрили фотографиями людей, вышедших на улицы, чтобы проявить свое сочувствие погибшим и в знак протеста против таких терактов. И меня радует, что не только простые люди поддерживают друг друга в таких ситуациях, но и главы государств выражают свое сочувствие, несмотря на противоречия или недопонимания, которые были раньше. Так, например, президент РФ выразил Олланду и его народу свои соболезнования.
Потому что гибель людей и сочувствие выше всякой политики.


А еще, несмотря на то что я скорблю вместе со всеми парижанами, я не могу не радоваться тому, что в нашей стране отлично проводится противодействие терроризму. И теракты остались в прошлом. Я рада, что этот дикий, почти животный страх за свою жизнь и жизни родных остался в прошлом.
Надеюсь, Франция справится с потрясением и у них такого больше не повторится.

Tags: новости путин, печаль, политика путина, президент рф, противодействие терроризму, радикальные движения, скорбь, смерть, теракт, фанатики
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments