goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Небольшое путешествие по странам ЕС

Решила предложить подруге летом поехать в небольшое путешествие: Греция – Чехия – Ирландия – Швеция – Финляндия. В общем, совершить небольшой вояж по ЕС. Распиналась перед ней целый час о том, что это выйдет не так уж дорого. Всех затрат – сделать визу, купить заранее карты тех городов, в которых будем высаживаться, забронировать билеты и номера в небольших отелях (я не особая любительница «пяти звезд» так как считаю это излишней роскошью, ведь маленькие отельчики намного уютнее) да оставить себе деньги на общественный транспорт и продукты питания.






Так все расписала, что уже сама жду не дождусь защиты диплома, чтобы спланировать подробно весь маршрут путешествия, взять отложенные деньги с карточки и укатить на месяц! (кто-нибудь будет скучать? :) )

Знаете, какой ответ я получила?За той счет – любой каприз, детка. И дело вовсе не в том, что она беднее меня (обе подрабатываем и зарплата примерно одинаковая, да и родители обеим помогают иногда), а в том, что она считает скучным копить деньги. Скучным и глупым. Она предпочитает спустить все в тот самый момент, когда они только попадают к ней в руки. Причем ладно, если бы это было что-нибудь интересное или полезное! Так нет же! Это платья, которые пачками висят у нее в шкафу и надевались от силы два раза. Это неудобные туфли, в которых не дойдешь даже до первого этажа (она живет на третьем). Это дурацкие приложения (фермы и все такое) для ее айпада.

И казалось бы, пусть тратить деньги на что хочет. В конце концов, мы взрослые люди и она сама (по большей части) зарабатывает на свои капризы. Только вот проблема в том, что на мой отказ финансировать ее путешествие, подруга обиделась на меня! Нет, я серьезно! Она обиделась! И сказала, что мне не должно быть сложно оплатить не только свою часть путешествия, но и ее. Ведь я как хомяк деньги коплю, ни на что не трачу и у меня их много. А отказываюсь я просто потому что мне жалко.

Эта ситуация мне напомнила про то, как недавно обиделась Украина из-за того, что Евросоюз отказался их финансировать вечно и бесконечно. Сперва-то я думала, что раз уж европейцы взяли под свое крыло украинцев, то теперь поздно сдавать назад и делать вид, что самим мало. И только после разговора с подругой, я поняла, что оплачивать чужое пустоголовство – занятие малоприятное.

Tags: греция, денежный вопрос, деньги, евросоюз, епрст наглость, ес, ирландия, капризы, коплю деньги, лето, любой каприз, наглость, новости ес, планы на лето, подруга, поездка, политика ес, путешествие, трата, украина, украинская проблема, финляндия, чехия, швеция
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments