goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Levi’s представили самые старые в мире джинсы

Отмечая выпуск своей первой модели джинсов 501, компания Levi Strauss & Co показала самые старые сохранившиеся джинсы – не исключено, что единственные оставшиеся в мире, – произведенные 135 лет назад.
Как сообщается в корпоративном блоге компании, джинсы модели New Nevada jeans будут помещены в музей Levi Strauss & Co. Кроме следов износа и небольших дырок ткань джинсов практически полностью сохранилась, несмотря на более чем столетний возраст.
По словам президента Levi’s Джеймса Керли, находка стала неопровержимым доказательством качества джинсов компании. Джинсы модели New Nevada появились за 10 лет до начала производства легендарных 501-х и в Levi’s считаются чем-то вроде артефакта, прародителя современных джинсов. Предполагается, что New Nevada jeans носили шахтеры: сохранившаяся модель была обнаружена как раз неподалеку от шахтерского городка в штате Невада.
В Levi’s отметили, что на заклепках джинсов выбита дата: 20 мая 1873 года. Патент на производство New Nevada jeans, по информации компании, закончился в 1890 году и больше не продлевался. Изготовлены джинсы из материала фабрики Amoskeag в Нью-Гемпшире, окрашены натуральным растительным красителем и пошиты в цехе Levi’s в Сан-Франциско.


Tags: Levi’s, джинсы, интересно, качество, самые старые джинсы
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments