goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Аборт: за и против

Многие люди сравнивают убийство эмбриона с убийством родившегося человека. Логика простая - человека убивать нельзя, а эмбрион принадлежит к биологическому виду - человек. Такая логика ошибочна и по факту вводит новый безосновательный запрет.
Запрет на убийство людей был введен людьми по простой причине - все хотят жить, и никто не хочет быть убитым. Но речь здесь идет не о человеке в буквальном смысле, а о личности. Ведь умирать не хотят личности, а не тела людей. Только человек с психической жизнью может чего-то хотеть. Буквальная трактовка - это новый запрет, который связан с существующим только словесной конструкцией, т.е. ничем, и поэтому тоже должен быть обоснован.
У зародыша нет личности, и появится она только после рождения. Убийство зародыша не является убийством личности и не попадает под запрет убийства человека.
Точно такая же ошибка, когда говорят, что аборты - это убийства детей. Есть большая разница между эмбрионом и ребенком - ребенок личность, он начал психическую жизнь, начал думать, чего-то хотеть, а эмбрион - нет, у него нет психической жизни.
Аборт это отмена существования личности в будущем - прекращение не начавшейся жизни. Если это достаточное основание для запрета абортов, то вы так же должны понимать, что столько не начавшихся жизней отменяются, если женщина не рожает детей непрерывно и избавляется от своей яйцеклетки каждый месяц, которая могла бы стать человеком.
Пока мать вынашивает эмбриона, она является в этот момент живым инкубатором. Запрет абортов принуждает мать работать инкубатором в течение беременности.

Так же этот запрет принуждает мать содержать ребенка до его совершеннолетия, или платить алименты.

Запрет на аборт работает не только против матери, но и против детей. Т.к. дети, родившиеся от такого запрета, с высокой вероятностью будут на содержании нищих сломленных, подавленных матерей или окажутся в детдомах. Рожание детей должно быть осознанным и взвешенным решением ради будущего самих детей.
Те женщины, которые выступают против абортов, скорее всего детей рожать хотят. Так вот есть девушки которые не хотят, и они тоже личности. Я предлагаю вам уважать желания других людей.


Tags: аборт, беременность, выбор, девушка, женщины, за и против, личность, мнение, ребенок, роды, рождение
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment