goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Женщины из США стали терять карьерные амбиции

Bain & Company, компания из США, занимающаяся консалтингом по вопросам управления
провела опрос по поводу карьерных амбиций среди женщин и мужчин.
Резульаты неприятно поражают.

Я думаю, каждый из нас (ну или почти каждый) проходил в школе всякие разные психологические тесты в преддверии определения будущей профессии. Мне вот запомнился ценностный тест потому что мои результаты слегка отличались от результатов девочек в классе. На первом месте у меня была карьера, на втором любовь, на третьем деньги, а на четвертом семья (предполагаемая, будущая). Вот такой веселенький разброс.


В принципе, с того времени (а было это в далеком 2007…или 08? эх, память…) ничего не изменилось. Я все так же мечтаю построить карьеру и много добиться на профессиональном поприще, поэтому частенькопросматриваю различные «рейтинги» и статьи, касающиеся карьеристок. К ним относится и список самых влиятельных женщин, и материалы про женщин в политике. В общем все, что как-то связано с моими интересами и планами на будущее, я внимательно изучаю.

И меня просто поразила недавняя статья о том, что женщины в США стали терять свои карьерные амбиции. Еще даже не прочитав материал до конца, я поняла в чем дело: не смотря на все крики о полностью достигнутом равноправии, о полнейшей эмансипации женщин, о гарантированных демократических свободах, женщины в Америке (как и по всему миру, просто где-то больше, а где-то намного меньше) по прежнему имеют меньше возможностей для карьерного роста!


Оказывается, что работодатели и начальство оценивают своих сотрудниц намного строже и жестче, чем сотрудников. Почему так происходит? При одинаково образовании, уровне навыков, компетенций и знаний, к женщинам предъявляют больше требований, чем к мужчинам. И что самое мерзкое – разница в зарплатах по прежнему составляет около 10% (при равных исходных данных). И вот так соблюдаются права человека? Или на это можно смотреть сквозь пальцы? В чем причина?


Вот так Вашингтон, пропагандируя всему миру равноправие и соблюдение прав человека (а женщина – человек) не соблюдают этих прописных истин у себя же дома. Да и не только у себя. Взять к примеру ту же Украину, которая сейчас отступилась от международных законов по правам человека и то, как на это отреагировали в Америке (никак). Просто, когда им выгодно, они как будто не видят никаких нарушений.

"в 75,5% случаев женщинам выдают на работе характеристики, в которых их личные качества, проявленные на работе, оцениваются отрицательно (в отношении характера используются слова "неуравновешенный" и "резкий"), при этом характер мужчин ( и аналогичное поведение) оценивают отрицательно лишь в 2% случаев."

О разнице восприятия профессиональных качеств, а точнее о разнице восприятия. Отличная реклама, спасибо Pantene.
А избирательно отношение Америки к равноправию - мерзко и отвратительно.

Tags: амбиции, вашингтон, госдеп, дискриминация, женщина и мужчина, женщины, карьера, карьера или семья, новости сша, политика сша, права человека, работа, равноправие, сексизм, сша
Subscribe

Posts from This Journal “женщина и мужчина” Tag

  • Продажа любви или покупка изнасилования?

    Никак не могу уснуть после страшного фильма, а тут еще на откровения бывшей проститутки наткнулась в интернете…Решила поинтересоваться вашим…

  • Измены и отношение к ним

    Некоторые мужчины, сталкиваясь с изменой со стороны своей партнерши, реагируют на это абсолютно неадекватно. Иной раз доходит и до расставания...…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments