goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Курящие дети. Хорошо, что Россия сегодня избавляется от такого феномена

Только недавно вернулась домой от подруги (думала сегодня лечь пораньше, чтобы завтра больше времени диплому уделить, ну да, как же…) и думаю, что теперь еще долго не усну. А все потому, что пока стояли на остановке с Сашкой и ждали троллейбуса, который ходит почти что до самого моего дома, поняли, что не зря так активно ведется борьба с курением. На наших глазах к парням, стоящим и дымящим в небольшом отдалении от остановки (тоже, видимо, транспорт ждали) подошли два мальчика лет 10-11 (хотя может и младше, ведь сейчас дети выглядят взрослее своего возраста) и попытались стрельнуть  сигарет.

Я не хочу себя вести как анекдотичная бабулька, которая потрясая сумкой, гневно кричит «ишь, молодежь пошла», но желание ругаться на таких мелких недоумков велико. Откуда в их головах вообще возникла идея стрельнуть покурить у взрослых дядек (а в 10 лет тридцатилетние кажутся просто монстрами старости)?



И самое противное, что один из парней, потянулся в карман за пачкой. Правда, другой тут же попросил показать какой-нибудь документ, где указан возраст мальцов. Те сразу покраснели, запыхтели, как ежи и ушли, бурча под нос ругательства в адрес «зануды».



Все-таки то, что новости России так долго муссировали тему про вред курения, про повышение цен, про ограничение продажи во всяких ларьках и супермаркетах – сделало свое дело. И люди начинают понимать, что курение – это не только вред для собственного организма, но и вред для посторонних. Чего стоят хотя бы признания самих курильщиков о том, как их бесит, когда кто-кто курит рядом на остановке или в другом общественном месте! Да и статистика по курящим ясно говорит, что теперь мы пожинаем плоды этой борьбы – все меньше людей начинают курить, все больше курильщиков прощаются с этой зависимостью. И почти все люди (83% по данным ВЦИОМ) поддерживают такие меры. Да и все мои знакомые, которые поддерживают идеи здорового образа жизни радуются, что теперь можно спокойно пива попить в баре, не боясь провонять сигаретным дымом.



А как вы относитесь к курению? К курению в общественных местах? И угостили бы сигаретой мальцов на остановке?

Tags: 83%, борьба с курением, внутренняя политика россии, здоровая нация, здоровый образ жизни, зож, история, курение, новости россии, остановка, россия сегодня, сигареты, стрельнуть сигарету, увиденное
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments