goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Почему страны Запада стремятся доказать, что их правда - «самая правдивая правда»?

Ведь правд всегда как минимум две. Но Запад настаивает на своей.

Что только не сделаешь, лишь бы не писать диплом. Да-да. Моя борьба с дипломной работой со стороны, наверное, выглядит очень забавно. Я решительно делаю на голове пучок, готовлю себе сладкий чаек и с суровым выражением лица сажусь за компьютер, уменьшая громкость музыки почти до неразличимого шепота. Прочитываю наискось два-три учебника, сверяюсь с нормативно-правовой базой. Пишу абзаца четыре (или даже пять), резюмируя мнения ученых дядек и тётек и вставляя свои «пять копеек», а потом понимаю, что надо «перекурить», отвлечься. Ибо мозг отказывается анализировать информацию и выдавать шибко умные научные формулировки уже через час-полтора.


И тут на помощь мне приходит залипание в ЖЖ, любимая книга, прогулка по парку, поедание мороженного, просмотр фильма или даже часик-другой здорового сна. Совесть на это время я успокаиваю тем, что на несколько абзацев диплом стал все же больше, значит, нет повода для паники.

И вот, когда я перечитывала любимую книжку (перечитываю потому что если сяду за новую, то не оторвусь пока не дочитаю, а на прочитанной уже и паузу сделать можно), мой мозг выцепил фразу: «правд всегда больше двух». Там у главных героев шел спор о том, какая же сторона правая: Темная или Светлая. И мудрый наставник объяснял ученику, что правд всегда несколько. Единственной может быть только истина. А правда у каждого своя. Маленькая или большая, но своя. И пока я размышляла над тем, что так в жизни и есть – ведь на одно событие у разных людей бывает разная точка зрения, я вспомнила, что нашла недавно сайт, в котором Запад пишет свою «правду» для читателей, обвиняя нашу страну в «неправде», в навязывании своего мнения всем остальным.


Но дело в том, что мы живем в век информационных технолоний, когда ни для кого (или почти ни для кого) не составляет труда залезть в интернет и прогуглить интересующую информацию. При желании и старании, человек докапается до…уже собственной правды. Вот и все.

Так зачем же навязывать кому-то что-то, если это бессмысленно? И почему страны Запада пытаются приписать нам то, чем наша страна не занимается? При этом поступают они именно так, как не хотят, чтобы делали мы: они говорят, что их правда – «самая правдивая правда» на свете, а все остальные правды ей просто завидуют.


Tags: альянс, диплом, запад, истина, как я пишу диплом, книга, нато, правд всегда несколько, правда, размышления, россия и запад, сайт, самая правдивая правда, страны запада, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “диплом” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments