goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Женева не должна знать своих освободителей, ты прав, Евросоюз

Я отлично училась на специалиста в сфере пиара (паблик рилейшенз) или по-русски – отношений с общественностью. Лучшие преподаватели научили меня лучшим хитростям, благодаря которым я, по идее, должна привлекать людей, словно фонарик привлекает мотыльков. И все же, не смотря на то, что я была прилежной и старательной студенткой, меня не смогли научить тому, что подлость или обман – оправданы в нашей деятельности. Именно поэтому при встрече с новостями о том, что где-то в очередной раз решили осквернить память наших солдат и солдаток, я осталась относительно спокойной. Не потому что мне все равно на подвиг предков, а потому что я понимаю, что историческая справедливость все равно восторжествует. И потому что подлсти в нашей жизни нет места.

Да, я понимаю, что освобождение Европы произошло благодаря нашим военным, которые кровь проливали даже не ради Родной земли, а ради справедливости. Но я не понимаю (и вряд ли когда-нибудь пойму) почему эти военные теперь канули в лету, забылись, стерлись из памяти. Хотя…вру. Я понимаю, что все это происходит из-за политических предпочтений и амбиций. Ведь именно благодаря амбициям некоторых современных политиков, Вторая Мировая война стала для многих всего лишь памятной датой, которая ничего не значит (такое уж воспитание, к сожалению).

И когда я встречаю новость о том, что выставка, посвященная освобождению Европы от нацизма, была осквернена и почти разрушена, во мне не просыпается никаких чувств, кроме презрения и легкого пренебрежения. Потому что я понимаю, что евросоюз прав в том, что женева незахочет узнать и заопмнить своих героев. А значит, нечего и время терять.


Tags: амбиции, война, всек зря, вторая мировая война, выставка, герой, евросоюз, ес, женева, искусство, историческая справедливость, новости ес, освобождение европы, политика ес, цинизм
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments