goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В США брат выстрелил в лицо своей годовалой сестренке

Мой любимый жанр в литературе – фантастика и фентези. Нравится мне читать про несуществующие, неоткрытые миры, выдуманные разумные и неразумные расы. И больше всего нравится читать о том, как же происходит контакт между землянами и инопланетянами. Тут каждый автор показывает свою фантазию в полной мере. Причем очень четко можно увидеть личность автора между строк. Так, например, Сергей Лукьяненко во многих книгах пишет о том, что люди – самая кровожадная раса во Вселенной. Нет, он говорит об этом не всегда открыто, но как-то так получается, что земляне всегда самые воинствующие, самые агрессивные. И ребенок с оружием в его книгах (взять хотя бы «Рыцарей сорока островов» или «Императора Иллюзий») - дело обыденное. И в этой своей обыденности пугающее.



Раньше я списывала подобные вещи исключительно на мировоззрение автора, но никак не на реальность. Однако, в последнее время начинаю убеждаться, что мы, люди, действительно очень агрессивны. И пусть ученые говорят о том, что из всех солдат могут сознательно выстрелить в человека всего лишь 2%. Все равно оставшиеся 98% стреляют и попадают. Пусть они и не хотят этого в глубине души. А сколько еще совершается бытовых убийств с помощью огнестрельного оружия? Опять же: осознанно или нет, но число жертв растет и заставляет задуматься: а тем ли путем пошло человечество?



И еще грусть вызывает печальная известность США по количеству нечаянных смертей или травм среди малышей. Которые нашли родительское оружие, плохо спрятанное или просто оставленное без присмотра. Некоторые дети умирают моментально, другие остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь. И честно, я бы не хотела оказаться на месте родителя, ребенок которого выстрелил в себе или в лицо своей сестре (как это произошло с трехлетним пацаном, нашедшим оружие в багажнике машины своей матери). Как он, спустя десять лет посмотрит ей в изуродованное лицо? Что он скажет ей, когда она будет фотографироваться для выпускного альбома? Что он был слишком мал, чтобы понимать опасность огнестрельного? Что родители не объяснили, что нельзя им пользоваться и даже в руки брать? Или что?



Tags: агрессия, америка, брат и сестра, выстрел в лицо, жизнь, литература, лицо, люди, новости сша, огнестрельное оружие, политика сша, ребенок, ребенок с оружием, сша, фантастика, фентези, человечество
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments