goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия и Украина раньше были друзьями. А теперь…

А теперь Порошенко старается забыть общее прошлое.

Расставаться всегда тяжело. Когда я расставалась с последним свои молодым человеком, плакала несколько дней подряд. Даже не смотря на то, что инициатором разрыва была я, а не он. Хотя…судя по его поведению, может он и добивался того, чтобы я его бросила?



И, тем не менее, мне было очень больно. От того, что уже никогда не сбудутся планы, которые мы совместно строили на будущее. Что мне не хватает обнимашек и простого присутствия человека рядом (я живу одна и одиночество иногда очень давит). Что некому будет рассказать освоем страшном сне посреди ночи и не от кого будет услышать «все хорошо, это всего лишь сон».
И все же, не смотря на то, что было тяжело, я не стремилась порвать со всеми воспоминаниями: ведь в наших отношениях были и чудесные, добрые, милые моменты, которые хочется сохранить в памяти. А еще мне кажется, что стремление забыть поскорее все, что вас когда-то связывало – это некое предательство. Ты предаешь прошлое, предаешь отношения, предаешь самого человека.

И когда я читаю о том, что Порошенко всеми силами стремится стереть все общее в прошлом наших стран, мне становится грустно. Дело в том, что он подписал закон об осуждении нацистского и коммунистического режимов. Полный запрет их пропаганды, символики, воспоминаний. Я понимаю, что он считает Россию врагом номер один. Я понимаю, что ему очень хочется выслужиться перед европейцами и американцами. Но почему ради этих стремлений должно предаваться то, что делало наши народы братскими?



Да, нацизм привел к Второй мировой. Но коммунизм чем был так плох? От каждого по способностям, каждому по потребностям. Вполне счастливое, дружное общество, которое все силы отдавало ради всеобщего блага. Это опасно? Это стоит поскорее забыть как страшный сон? Но ведь украинцы вместе с нами шли к светлому коммунистическому будущему. И теперь все предано запрету…
Tags: бывший парень, война на украине, воспоминания, зачем, коммунизм, нацизм, новости украины, отношения, политика украины, порошенко, предательство, расставание, россия и украина, совместное прошлое, стереть прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments