goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Справедливости не будет: афганки будут молчать, в США будут умирать подростки

Справедливости не будет. Когда мне было 16 лет, я верила, что справедливость в этом мире существует. Что каждый насильник будет жестоко наказан, каждый убийца казнен, каждый вор останется без имущества. В общем, обыкновенный подростковый максимализм, позволяющий как-то выжить в этом мире. Который, на самом деле, совсем не справедлив и очень жесток. Потому что иначе не было бы новостей о том, что насиловавший девочек мудак отпущен на свободу через половину своего срока. Что убийца сумел прикинуться «защищавшимся» и, значит, невиновным. Что вор все равно остается при награбленном. Что в мире по-прежнему твоя ценность определяется твоим гендером, цветом кожи, вероисповеданием или уровнем материальной обеспеченности. Ведь в Индии за изнасилование убивают жертв, а не насильников, ведь это – убийство чести.  В Афганистане мужчины смогут безнаказанно избивать, насиловать и убивать свои жен, детей и других членов семьи. А в США за убийство темнокожего не будут возбуждать уголовное дело.



Нет, где-то в глубине души во мне еще живет немного наивности и надежды в лучшее. Но когда понимаешь, что даже люди, которые должны нести удвоенную ответственность за убийство, ее избегают – это страшно и как-то безысходно. И полицейский, застреливший девятнадцатилетнего подростка избежал возбуждения уголовного дела.

Отмазка совершенно проста: я оборонялся. Только вот если бы ему пришлось обороняться от «белого» подростка, история вряд ли закончилась бы чьей-либо смертью.



Почему так происходит? Почему стереотипы, дискриминирующие людей, так живучи? И если ты женщина, то сразу шлюха. Особенно на Востоке. А если темнокожий, то сразу преступник. Особенно в США.

Когда люди наконец-то поймут, что гендер и раса не определяют вины человека, его негативные качества и возможность преступления?

Tags: америка, афганистан, гендер, двадцать первый век, индия, наказание, новости сша, политика сша, раса, справедливость, стереотипы, сша, убийство чести, цвет кожи, штаты, юношеский максимализм
Subscribe

Posts from This Journal “гендер” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments