goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Равноправие для равных? Почему в США такое странное отношение к равноправию?

Когда я начинаю в компании знакомых и друзей обсуждать вопросы или ситуации, связанные с равноправием, нарушением прав человека, обязательно находится парочка умников, которая с пеной у рта начинает мне доказывать, что равноправие уже давно наступило. Что таких проблем, как расизм, сексизм, эйджизм и лукизм – просто не существует. И мне надоело спорить с такими людьми, поэтому выскажу сразу свои мысли тут. Вдруг, кто прочитает и задумается.



Для тех, кто впервые увидел последние понятия, поясню: эйджизм – это когда мы судим о высказывании человека только по его возрасту. Например, если маленькая девочка или мальчик начинают рассказывать о реальных проблемах, взрослые зачастую закатывают глаза и говорят: ты еще ничего не понимаешь. Это, знаете ли, вредит. Зачем ребенку с детства прививать мысль о том, что он сможет чего-то добиться (хотя бы чтобы его выслушали) только в преклонном возрасте?



Лукизм – это когда вы считаете, что все окружающие люди просто обязаны либо удовлетворять ваши эстетические предпочтения, либо уйти с глаз долой. Сюда относятся многочисленные шутки-хуютки про жирух в лосинах, про мужеподобных женщин и женоподобных мужчин. Если вам не нравится чья-то внешность – не смотрите. Об этом не обязательно кричать на каждом углу, ведь скорее всего, ваше мнение никого не интересет.



И так, с первыми двумя разобрались. Остаются две уже всем известные проблемы: сексизм и расизм. И если с сексизмом все очень запущено, и я понимаю, что он исчезнет только через несколько поколений при должном воспитании, то проблема расизма в США меня привела  в некий шок. Ведь они позиционируют себя как страна с самой демократичной и справедливой демократией и справедливостью. Но…





Но все СМИ всего мира в который раз взрываются от очередной новости об убийстве на почве расовой принадлежности и о том, что полицейский беспредел продолжается. И ведь проблема кроется не только в том, что власти не хотят ничего делать с теми, кто может убить человека, пользуясь должностными привилегиями. Дело в том, что вся культура пропитана мелким, бытовым расизмом. И из таких мелочей как «н**гер», «че**ожопый», «ч**ные всегда умирают первыми» складывается общая картина ненависти. Потому что один пошутит (пусть даже ему кажется, что безобидно), другой подхватит, третий начнет ненавидеть, а четвертый пойдет и убьет.

Так что не надо кричать о том, что равноправие наступило. Его пока еще нет. Лучше думайте каждую минуту над тем, что вы своим высказыванием можете привести к чему-то более страшному, чем чужая обида.

Tags: америка, лукизм, новости сша, отношение к людям, политика сша, полицейский беспредел, проблема, равноправие, расизм, свободный мир, сексизм, сша, эйджизм
Subscribe

Posts from This Journal “сексизм” Tag

  • Как и почему «Зверополис» покорил зрителей

    ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ В РОССИЙСКОМ КИНОПРОКАТЕ ЛИДИРУЕТ «ЗВЕРОПОЛИС» — фильм студии Disney о городе антропоморфных животных с впечатляющим…

  • Немного о мужской логике

    Он не любит тратить деньги на женщин, и жалуется на свою девушку, которая имеет неумеренные запросы и вечно клянчит деньги. Встретив успешную,…

  • Сексизм и расизм на английский манер

    Английский парламентарий, имя которого средства массовой информации не распространяют, принял свою темнокожую коллегу Доун Батлер за уборщицу. Когда…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments