goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вся Россия сегодня празднует День Победы: даже спустя 70 лет никто не забыт и ничто не забыто

Сегодня один из самых великих и в то же время грустных праздников: 9 мая. День Победы. День памяти. День уважения. День, когда победили нацизм.



Вся лента друзей пестрит историями о той страшной войне, отчетами с Парада Победы, фотографиями салютов.

К сожалению, я не могу похвастаться тем же: истории о войне я слышала только на уроках истории и на праздниках, посвященных снятию блокады Ленинграда и Дню Победы (никто из воевавших родственников не остался в живых). А на Парад Победы я не пошла, потому что срочно пришлось писать вторую главу диплома – скоро нормоконтроль и научный руководитель требует готовую работу. Да и салют праздничный смотрела только из окошка (он действительно впечатляющий и я искренне завидую тем, кто смотрел его на Дворцовой площади!).



Но в век информационных технологий моя проблема оказалась решаемой: я смогла насладиться Парадом в Москве и в Севастополе. Зрелище было потрясающим. Отдать дань уважения приехали многие главы иностранных государств, и по их лицам было видно, что им понравилось празднество. Все-таки 70 лет Победы! Великой Победы!



Особенно меня поразила колонна боевой техники, шагающие маршем офицеры и Бессмертный Полк. Когда я смотрела, сколько людей пришли почтить память погибших в той ужасной войне, у меня мурашки ползли по коже: несмотря ни на что, мы все еще помним, мы гордимся, мы благодарны. Поток людей, несущих фотографии своих предков ясно давал понять, что ничто не забыто и никто не забыт.




Tags: 70 лет победы, 9 мая, великая победа, вов, война, диплом, москва, мы гордимся, мы помним, никто не забыт, ничто не забыто, новости россии, память, парад победы, праздник, россия сегодня, салют, уважение
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments