goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Франческа Вудман

Франческа Вудман – одна из самых известных женщин-фотографов ХХ века, последовательница сюрреалистов и вдохновительница феминистского искусства 1980-х.

Она родилась в 1958 году в семье художников Джорджа и Бетти Вудман. В 1977-78 году она училась в Италии и познакомилась со многими представителями движения, известного как «трансавангард».


В ее работах чувствуется влияние сюрреалистов 1920-х и в особенности Ман Рэя. Основные свои работы Вудман создала в США. Большинство из них – автопортреты в разных ролях и ситуациях, от Алисы в Стране Чудес до музейного экспоната.


В конце 1980 Вудман впала в депрессию, а 19 января 1981 она покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна дома в Ист-Энде в Нью-Йорке. Через 2 недели после ее смерти была опубликована серия фотографий Some Disordered Interior Geometries («Некоторая неупорядоченная внутренняя геометрия»).













Tags: история, сюрреализм, фото, франческа вудман
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments