goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Дипломатия России отличный пример для нас с вами.

Я очень люблю свою семью и горжусь родственниками. Они действительно замечательные во многих отношениях. Знаете, есть такие люди, которые успевают все и везде, при этом у них практически нет врагов, потому что к каждому из своих знакомых они относятся очень доброжелательно. То улыбку подарят, то комплимент сделают, то помогут в чем-то. Не только моя семья, но и вообще Россия сегодня может похвастаться такими людьми.

Потому что наши люди только со стороны кажутся более суровыми, но на самом деле они довольно-таки добрые и приветливые. Вспомнить хотя бы знаменитую русскую гостеприимность. Может быть, люди на улице незнакомцам улыбаются и меньше, зато если улыбаются, то всегда искренне.



Мне кажется, это зависит не только и не столько от воспитания, сколько от нашего русского менталитета. Потому что мы привыкли быть дружелюбными и не отказывать в помощи попросившему о ней. Потому что гостям у нас всегда рады. Потому что мы любим наших друзей и готовы последнюю рубашку за них отдать. Потому что сама внешняя политика России подает нам пример: поддержка дипломатических отношений, несмотря на конфликты, помощь другим странам в их проблемах, финансовая поддержка для нуждающихся.

И даже если между людьми возникают какие-то противоречия по несвязанным с основным делом вопросам, это не должно мешать сотрудничеству. Взять, опять же, в пример переговоры по «ядерным делам» в Иране и то, что Россия сегодня несмотря на проблемы, способствует успешному проведению этих переговоров.



Я считаю, что это очень хорошо. Как бы банально это ни звучало, но за добро всегда воздастся. Именно благодаря своей доброжелательности ко всем, моя мама в свое время получила очень хорошее повышение и отличную должность. Она не пыталась никого подсидеть, подставить, пройти по головам. Это заметило ее начальство и по достоинству оценило все ее навыки и умения, личные качества.

Так что стоит порой быть добрее к другим, ведь так приятно потом говорить: я никому в жизни зла не сделал и поэтому прожил такую хорошую жизнь. И меньше будет нервов тратиться, если вместо того, чтобы обругать толкнувшего нас человека, мы улыбнемся ему. Потому что этот человек быстрее извиниться и извинения его будут искренней. Ведь все взаимосвязано в нашей жизни. И только от нас самих зависит, насколько добрым и уютным будет этот мир. Даже Никулин говорил: "Попытайтесь осчастливить хотя бы одного человека и на земле все будут счастливы".


Tags: Россия сегодня, внешняя политика России, дипломатия России, добро, новости России, переговоры по Ирану, помощь, счастье, улыбки
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments