goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Русская культура привлекает всех, кто умеет радоваться жизни!

Помните, я недавно писала про фестиваль русской культуры в Мексике? Русские фестивали теперь стали известны и популярны и в Вашингтоне!

Праздник был посвящен зимним развлечениям и традициям нашей страны. Русские народные песни, актеры-скоморохи, святочные гадания. Была даже мастерская, в которой можно было изготовить русский кокошник и меховую мужскую шапку.



Вообще, мне очень нравится зима. Это немного волшебное время года чарует своей ледяной красотой: заснеженные деревья, мерцающие звезды в холодном ночном небе, пар изо рта, гадания, новый год, Дед Мороз с подарками.



Я представляю, как было круто раньше. Сидели крестьяне у печки, пили горячий сладкий чай, смотрели в замерзшее оконце. Хозяйка у печки возилась с блинами и горячей, исходящей паром кашей. Дети лепили снеговиков и играли в снежки, катались на санях с горок, ходили румяные девицы в красивых красных платках, игриво стреляя глазками на юношей. Красота, в общем!



Я рада, что о самых красивых моментах нашей культуры могут узнать не только жители нашей страны, но и иностранцы. Потому что такой сказочной зимы как у нас, в Америке точно нет и не было. А так хоть посмотрят, как это - веселиться зимой J



И неважно, что Россия и США сегодня не ладят. Потому что такие фестивали нацелены на детей. Детям же плевать на политику. Им просто хочется получать удовольствие от своего детства. Да и узнать, как и чем живет русская культура многим интересно.



У нас, кстати, тоже можно посетить несколько мест, в которых сохранены «кусочки» старинной Руси. И таких мест много. Нужно просто залезть в интернет и посмотреть.



Так что всем приятной зимы, горячего чая и сладких блинов, пока за окном метет снег J


Tags: Россия и США, Россия сегодня, Русская культура, Русские фестивали, внешняя политика России, зима, калядки, новости России, праздник, развлечения, святочные гадания, традиции
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments