goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Демократия в США такая же демократичная, как я балерина

Есть такая поговорка: в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем. Именно так, похоже, ведут себя США. Они кричат, что Россия всячески нарушает демократические права и свободы своих граждан, пытаются научить как лучше (Для кого лучше то? Для них?)управлять страной и всячески пытаются очернить нас как государство и как нацию вообще на международной арене.

Так, например, дело Навального стало еще одним поводом, для очередных криков со стороны Госдепа с обвинением в том, что мы не знаем что такое демократия. Ну да. Не давать нарушать закон теперь значит быть недемократичным.

А теперь вспомним, чем прославилась американская демократия хотя бы за несколько последних месяцев: пытки в ЦРУ. А пытки, между прочим, противоречат демократии. Затем вскрылась история с незаконной слежкой спецслужб. Это тоже, видимо, гарант демократического строя. А уж беспределы в Фергюсоне вообще показали, что американская демократия самая демократичная в мире, а все остальные страны ей завидуют.

Так что, пусть лучше США следят за своей страной и решают свои проблемы, а не пытаются ухудшить ситуацию в нашей стране. Хотя, конечно, утопающий всегда тянет за собой на дно всех, кто рядом. Но это не может быть оправданием.

Tags: дело навального, демократия в сша, навальный, новости сша, политика сша, россия и сша, сша
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments