goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Русская культура приобщает к великому весь мир

Наша культура всегда отличалась открытостью, дружелюбным направлением, чуткостью к мировым тенденциям. Да ладно, чего скромничать, мы частенько задавали эти тенденции. Гастроли наших театров проводились по всему миру и пользовались бешеной популярностью. Разумеется, такие традиции стоит не только чтить, но и продолжать. А так как сейчас начнутся каникулы, после сессии, то я решила воспользоваться свободным временем не только в пользу отдыха от учебы (читай многочасового сна), но и в пользу духовного богатства.



Соответственно, начала я с ознакомления с графиком работы театров и музеев в культурной столице. Но меня ждало…Нет, не разочарование. Скорее, я позавидовала японцам. Потому что вчера у них исполнялась Пятая и Девятая симфония Бетховена в исполнении Михайловского театра. И гастроли труппы продлятся аж до 18 января! И в Новом году они будут показывать «Лебединое озеро», «Жизель», «Корсар». Ведь русский балет - это бренд мирового масштаба! Представляю каким захватывающим будет представление! А завершит свой тур Михайловский театр симфоническим оркестром, исполняющим произведения Чайковского.



Но18 января - это как раз конец каникул и начало учебного полугодия. Ну, в принципе, не беда, схожу в Эрмитаж. И даже в Мариинский, если деньги раньше не потрачу J



Все равно, зависть к японцам, которые смогут насладиться такими прекрасными произведениями и проникнуться нашей культурой, остается и немного гложет меня. Потому что русская культура это не только особая кухня или народные гуляния зимой, но и высокое искусство.

Tags: Россия сегодня, бренд, внешняя политика России, гастроли, духовное богатство, искусство, каникулы, новости России, политика мягкой силы, русская культура, русский балет, сессия, студенты
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments