goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Крым или Абхазия? Последние летние каникулы

Люблю когда все расписано буквально по минутам. И не потому что я такая зануда и скучная девушка. Просто мне нравится ощущение «занятости». Когда много важных дел, которые обязательно нужно успеть сделать. Разумеется, что и мои последние летние каникулы не оказались исключением и уже все забиты планами под завязку: ну еще бы, с моей-то любовью к отсутствию «ленивого времени». Сперва я сдаю госы и защищаю диплом. Потом готовлюсь к экзаменам в магистратуру, параллельно делаю ремонт в комнате (ну там обои новые, люстра, стол, шкаф и все такое). И вот после экзаменов у меня будет две недели свободны до того, как начнется работа (я там стажировалась зимой и мне сказали, что ждут после защиты диплома), которые я планирую провести на море. Но на поездку куда-нибудь за границу денег у меня уже не останется: большая часть отложенных уйдет на покупку нового ноутбука и ремонт. Так что я сейчас смотрю более бюджетные варианты и пытаюсь определиться: куда же все-таки отправить свою тушку отдыхать – в Крым или в Абхазию.



С одной стороны, в Абхазии я уже была. Правда тогда мне было все 12, я ездила в Гагры вместе с отцом. До сих пор помню прекрасный вид: горы, верхушки которых покрыты облаками, спускаются прямо в море. И я лежу на пляже и смотрю, как соприкасаются две противоположности – бескрайняя водяная пустыня и громадные зеленые пики Кавказа. Единственным плохим воспоминанием остались шумные вечера: мы с папой снимали домик прям рядом с пляжем. Ну и, разумеется, набережная была усыпана кафешками, которые до полуночи соревновались между собой у кого же музыка громче играть будет. Ну и еще какой-то абхазец пытался выкупить меня у отца за стадо баранов (как в каком-нибудь бредовом фильме). Так что одной мне туда ехать не очень хочется: боязно немного, вдруг украдут?



С другой стороны, в Крым я не ездила никогда. Зато у меня там побывали почти все друзья. Кто-то хвастался отпуском в Феодосии, кто-то с восторгом отзывался о Евпатории (да и песня у Ляписа Трубецкого «Евпатория» мне очень нравится).



Решила посоветоваться с родителями. Папа тут же припомнил предложение продать меня, любимую дочурку, за баранов и сказал, что в Абхазию меня не отпустит. А потом сидел и вспоминал, как он еще мальчишкой ездил с мамой (моей бабушкой) в Севастополь и ел там вкуснющие персики. Ну и почти окончательно убедил меня отдать предпочтение Крыму сказав, что у него там сотрудница домик имеет в Севастополе (буду тоже персики кушать сочные) и может мне его сдать очень дешево на время моего отдыха. К тому же там сейчас идет обновление всей инфраструктуры, а значит никаких тебе больше старых душных автобусов и разваливающихся магазинов. Даже деньги на это выделили: около 700 миллиардов рублей.



Но я все равно еще немного сомневаюсь. Потому что Крымский полуостров и так не будет страдать от отсутствия туристов летом, а толкаться в море с другими отдыхающими мне не очень хочется. Хотя, может в конце июня желающих поплескаться в Черном море будет еще не так много? Все-таки у меня это будут последние каникулы (потом уже только отпуска) и хочется их провести незабываемо.

Tags: абхазия, гагра, госбюджет, евпатория, жизнь, крым, крымский полуостров, лето, море, новости крыма, отпуск, план, планы на лето, последний каникулы, развитие крыма, севастополь, черное море
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

  • То, без чего лето не лето!!)

  • All inclusive в Греции

    Глава Ростуризма Олег Сафонов предложил властям Греции рассмотреть возможность предоставления скидок, преференций и других привилегий для российских…

  • Чем вам так Турция прикипела?

    Вот-вот календарь будет приветствовать весну, и многие люди начинают задумываться о том, где же провести предстоящие летние отпуска. Как я уже…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments