goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Россия сегодня понимает, что силу проявлять надо умом, а не кулаками

Время, когда все решала сила кулаков, давно кануло в Лету. Теперь, чем ты умнее, чем дипломатичней, чем лучше подвешен твой язык и чем быстрее ты можешь решить проблему мирным путем, тем лучше. Потому что в век информационных технологий уже глупо и даже невыгодно мерить крутость физической силой. Это постепенно понимают люди и это уже поняли некоторые государства. Например, внешняя политика России показывает, что мы это понимаем.

И меня это радует. Потому что я пацифистка. Нет-нет, не думайте, что я хиппи, укуриваюсь на досуге травкой и пропагандирую свободную любовь. Просто я считаю, что любую проблему можно решить мирным путем. Редкие исключения не в счет, ведь исключения, как известно, лишь подтверждают правило.

И я рада тому, что моя Родина действует в соответствии с моими моральными и этическими принципами. Россия сегодня идет на сотрудничество с иностранными государствами, предлагая решать проблемы посредством диалога и сотрудничества. Так было при общении с Америкой. Думаю, ни для кого не секрет, что штаты начали против нас санкционную войну и мы вынуждены были хоть как-то защищаться.

Но это прошлое. Дело в том, что сейчас мы готовы показать на деле, что такое широкая русская душа. Мы готовы прекратить «обмен» санкциями, если снимут наложенные на нас ранее ограничения. Это, я считаю, очень широкий жест. Потому что вот между людьми, например, тот, кто предлагает помириться первым, не всегда виноват, но всегда хочет сохранить мир-дружбу-жвачку. Наверное, в политике так же?

Я, если честно, не знаю. Но новости России, наша общая нацеленность на мирное разрешение конфликтов меня очень радуют.

Tags: Россия и США, Россия сегодня, внешняя политика России, кулаки, мид России, мир, новости России, пацифизм, сила, сила в уме, ум, хиппи, широкая русская душа
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments