goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Граждане США против расизма

На дворе двадцать первый век, но человечество до сих пор подвластно стереотипам и предрассудкам. Да, я понимаю, что многие стереотипы позволяет нам выжить (ну например «только что вскипевший чайник трогать нельзя» - нам не обязательно проверять самим почему нельзя). Но ведь есть стереотипы, которые вредят. И вредят сильно. Я говорю про расизм, сексизм, мизогинию, гомофобию и так далее. Вот и граждане США, вышедшие на улицы с протестами против расизма, думают, как и я.


Многие из моих знакомых закатывают глаза, когда я пытаюсь обсудить с ними эти проблемы. Они считают, что я раздуваю из мухи слона и воспринимаю все слишком серьезно. Но давайте все же включим мозги и поймем, что все эти предрассудки в адрес темнокожих, гомосексуалов и женщин не ушли в прошлое и до сих пор сильно отравляют жизнь большим частям населения.

Мы знаем, что во всем мире, Штаты позиционируют себя как самое демократическое и равноправное государство. Но все не так хорошо, как они хотели бы. Они по-прежнему не избавились от больших разниц в зарплате у мужчин и женщин, у них по-прежнему очень много мизогиничных шуточек и высказываний пользуются популярностью, у них полицейские продолжают убивать афроамериканцев (хотя белых наверняка просто арестовали бы).

И люди выходят с протестами на улицы. Чтобы напомнить властям, что нужно в первую очередь заниматься решением внутренних проблем, а не внешних. С протестами, пикетами, плакатами. Они отстаивают свою правду и свои права.


Давайте уже наконец поймем: никто не обязан жить так, как мы хотим. И что ненавидеть кого-то только из-за религии, цвета кожи или пола – не только глупо, но и подло.

Tags: америка, гомофобия, двадцать первый век, мизогиния, новости сша, политика сша, права, предрассудки, равноправие, сексизм, стереотипы, сша, штаты
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments