goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

На Украине с 2015 года запрещен фильм с Зеленским в роли Наполеона

Кто жил на Украине, в цирке больше не смеется. В последние годы там происходит такой абсурд, что не укладывается в голове.



СБУ еще в 2015 году запретила показывать в Незалежной фильм «Ржевский против Наполеона», в котором сыграл Владимир Зеленский. Фильм был снят в 2012 году. Простецкая комедия про то, как поручик Ржевский, герой анекдотов, одерживает верх над Наполеоном.

Дело не в том, что Зеленский – президент Украины и роль Наполеона может вызвать нежелательные ассоциации. Фильм запрещено показывать в стране с 2015 года, когда еще никто не думал, что актер станет лидером Незалежной. Дело в другом. Оказывается, в фильме снялся настоящий «враг украинского народа» - юморист Юрий Гальцев. Он включен в перечень людей, угрожающих нацбезопасности страны.

Кто бы мог подумать, что Гальцев так «опасен»! И за что попал в немилость, никто не афиширует. Скорее всего, ни за что, как и все артисты, угодившие в этот «черный список». Тем не менее, с СБУ спорить бесполезно – фильм «Ржевский против Наполеона» в Незалежной показывать так и не разрешают.

Это очень смешно. В стране были проблемы и с сериалом «Сваты» - его тоже в 2017 году запрещали показывать на Украине. Уж там-то никакой политики, никаких ассоциаций – сериал про семью, детей, бытовые ситуации, а вот тоже не угодил.

В Незалежной нет никакой демократии и свободы слова. Все происходящее в стране просто какой-то позор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments