goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

ФЗНЦ выпустил документальный фильм про Афганистан

ФЗНЦ выпустил документальный фильм «Афганистан. 20 лет спустя», в основу которого легли исследования Максима Шугалея. Социолог недавно побывал в этой стране, своими глазами увидел, что там происходит, пообщался с местными жителями.



Благодаря этому появился фильм. И теперь все, кого интересует происходящее в мире и Афганистане, смогут воочию увидеть последствия вторжения в страну сил США и НАТО. Они спровоцировали в Афганистане кризис, а потом попросту ретировались из страны, бросив население на произвол судьбы. В фильме также рассказывается про сотрудничество западных армий с террористами ИГИЛ.

«Немногим с приходом к власти «Талибана»* (запрещен в РФ) удалось побывать в этой стране и оценить ситуацию изнутри. Мне лично и экспертам Фонда защиты национальных ценностей такая, я бы сказал, редкая возможность выпала. Именно поэтому мы можем себе позволить рассказать о реальной жизни афганцев, их надеждах и взглядах на будущее, не по картинкам и информации из СМИ, а опираясь на социологические опросы и факты», — отметил Шугалей.

Фонд защиты национальных ценностей - одна из первых организаций, направивших в Афганистан своих представителей после ухода янки из страны и перехода власти к талибам. Сотрудники ФЗНЦ изучали обстановку в непростое время, когда в Афганистане после ухода американцев только начали планировать жить по своим правилам. В исследовании Фонда приняли участие более 100 афганцев, которые поделились своим мнением по поводу вывода войск НАТО из страны и последствиями этого.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments