goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«16-й» Евгения Пригожина – настоящая политическая сатира

За время технического и премьерного показов фильма «16-й» на официальном сайте его посмотрели более 200 тысяч зрителей. Они поделились впечатлениями в соцсетях, высоко оценив политический юмор и сатиру.



В комедии показана ситуация в США в 2016 году накануне президентских выборов. На них победил Дональд Трамп, которого затем обвинили в связях с РФ. Расследование не принесло результатов – «вмешательство России» в дела Америки не было доказано.

Посмотреть картину в США зрителям так и не удалось – показы, запланированные в Нью-Йорке, были сорваны полицией и сотрудниками ФБР.

«Это странный случай. У американцев хватало всегда юмора не только смеяться над чем-то, но и над собой. Они делали много фильмов, в которых потешались над собой и над сильными мира сего, прежде всего, над своей властью. Мы помним такой шедевр как "Хвост вертит собакой". Они любят показывать дураками своих полицейских, президента — никого за это не сажают», — считает актер Сергей Рост.

По мнению артиста, в США сейчас происходят политические процессы, свидетельствующие об уходе в сторону от демократии.



В «16-м» высмеиваются спецслужбы и политическая система США. По мнению заслуженного артиста РФ Николая Бандурина, такое кино является актуальным.

«Просто шикарная комедия, которая по духу мне напоминает «Криминальное чтиво», «Ширли-Мырли» и «Жмурки» одновременно. Здесь в комедийном стиле прекрасно показано, как 16 российских ребят смогли взломать всю эту хваленую американскую «демократию»», - отметил блогер Вадим Манукян.

«Суть фильма состоит в том, что группа авантюрных молодых людей меняет ход американских выборов и приводит к победе Трампа. Несмотря на серьёзность темы фильм насыщен чёрным юмором и является треш-комедией, высмеивающей дефекты американской демократии и спецслужб США. И все это под провокационные треки группировки Ленинград». – написали в ТГ-канале «Ночной дозор».

«Пригожин хорошенько обстебал и ФБР с их нелепыми обвинениями, и соцсети (досталось каждой) и сам факт того, что кому-то пришло в голову, что кучке русских удалось провертеть на хую всю демократическую машину выборов. Однозначно, фильм не для всех. Кто-то, как и мы, ждали серьёзное кино о противостоянии двух миров. А получили неплохую комедию. Интересно, ФБР, которые несомненно смотрели фильм, подчеркнули для себя что-то интересное? Узнали себя? Сделали выводы? Уже придумывают новые санкции? Будем следить», - отметили на канале «Мюсли Лаврова».

Премьера комедии в онлайн-кинотеатрах состоится 11 ноября.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment