goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

После отставки Трампа американцы стали меньше смотреть телевизор: скучно!

Представители американской медиаиндустрии впадают во все большее беспокойство. После ухода Дональда Трампа с президентского поста аудитория телеканалов существенно сократилась.



Трамп умел поддерживать интерес к новостным программам. В общем-то дело не только в его эксцентричности и любви к длинным и пафосным речам. Трамп умел создавать информационные поводы.

У Джо Байдена такого таланта нет. Все новости с его участием однотипные: старик либо опять уснет где-нибудь на мероприятии, либо забудет как кого-то зовут, либо где-то заблудится. Кому интересно смотреть на слабоумного деда с деменцией? А других новостей с президентом Байденом нет.

Аудитория передач, идущих в прайм-тайм на CNNЭ, сократилась на 52%. Fox News потерял 37% аудитории в прайм-тайм, MSNBC - 51%. Телеканалы перестали смотреть молодые и активные люди в возрасте 25-52 года. На позор Байдена готовы смотреть разве что американские пенсионеры, да и то потому, что многие из них сами такие же. Для телеканалов это настоящая катастрофа, потому что отток аудитории сказывается на уменьшении числа рекламодателей и, следовательно, доходов.

«После телебума во времена Трампа мы вступили в неизведанные воды,— полагает основатель калифорнийского новостного стартапа Lookout Кен Доктор.— Весьма маловероятно, что мы увидим подобный бум в ближайшие 10 лет».

Дональд Трамп не удивился такому результату – он был предсказуем. Каков Джо Байден – такие и новости с его участием.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment