goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Российский ФБР Пригожина разбирается с делом об убийстве Джексон в США

Российский Фонд борьбы с репрессиями, появившийся при содействии петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, расследует дело о гибели Ким Джексон, застреленной полицией в Калифорнии. Страж порядка убил 53-летнюю женщину, имеющую проблемы с психикой, в 2016 году.



Полицейские получили вызов, что пьяная Джексон, вооруженная ножом, совершает акт вандализма. Сержант и два офицера, пытавшиеся ее остановить, не справились с задачей, поэтому симптомы ее психического заболевания проявились сильнее – женщина стала проявлять больше страха и беспокойства.

В итоге полицейский ее застрелил разрывным патроном, который обычно используется для разрушения замков на дверях. Сержант, стрелявший в женщину, был поражен содеянным. Он был уверен, что зарядил пистолет несмертельными патронами, но один из них оказался разрывным. В отделе внутренних дел полиции, где взялись за расследование этого дела, сообщили, что психбольная была застрелена по ошибке. Так себе аргумент, который не может служить оправданием – человека больше нет.

Семью Джексон возмутил этот инцидент, и она в марте 2021 года подала иск против города Модесто и полицейского управления, применившего излишнюю силу. Родственники убитой требуют в качестве компенсации более 10 млн долларов.

«Одно дело, когда полиция плохо выполняет свою работу и применяет опасные методы, другое, когда она скрывает (информацию) и надеется, что она исчезнет», — сказал адвокат из Сакраменто Марк Мерин, представляющий семью Джексон.

Российский ФБР потребовал объяснений по этому делу у президента США Джо Байдена и генпрокурора Меррика Гарланда, а также выразил готовность помочь семье погибшей женщины. Российский ФБР борется с безнаказанностью и произволом полиции во всем мире и защищает права пострадавших от беспредела.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments