goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Российский ФБР Пригожина разберется с делом Пеллетье, убитой в Канаде

Российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при участии известного бизнесмена Евгения Пригожина, борется с полицейским и судебным произволом во всем мире. Сейчас российский ФБР изучает дело 33-летней женщины, которая была застрелена полицией Канады в мае 2018 года.
Жозефин Пеллетье была представительницей коренных народов Канады. Она погибла в Калгари при сомнительных обстоятельствах.



Полиция получила вызов о проникновении в дом и прибыла на место. Когда стражи порядка увидели в подвале чужого дома безоружную женщину и ее 18-летнего сына, то сразу же застрелили Пеллетье. Она умерла прямо в подвале. Сыну повезло больше – он остался жив, поскольку в него стреляли резиновыми пулями. Тем не менее полноценной его жизнь теперь назвать нельзя – из-за травм и стресса он утратил зрение.

Гибель 33-летней канадки расследует Группа реагирования на серьезные инциденты Альберты (ASIRT). Пока не известно, когда закончится анализ действий полиции и станет ясно, были они законными или у стражей порядка не имелось оснований открывать огонь.

У матери погибшей женщины много вопросов, связанных с ее гибелью.

«Они не вытирали ее. На ее теле все еще была кровь. Пуля была у ее уха, одна — в затылке, другая — в руке. Должно быть, она подняла руки вверх. Я увидела три пули, но больше не могла смотреть», — заявила мать Пеллетье.

«Она не должна была быть мишенью для многократных выстрелов со стороны нескольких полицейских», — добавила ее сестра Шалин Джобин.

Российский ФБР решил разобраться, что же на самом деле произошло в Канаде и почему была застрелена молодая женщина, поэтому обратился за разъяснениями к министру юстиции Дэвиду Ламетти и премьер-министру Канады Джастину Трюдо. Активисты также выразили готовность оказать помощь семье погибшей.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments