goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

БКС против Камиллы: семья не хочет, чтобы Чарльз сделал жену королевой-консортом

В БКС хоть и смирились с женитьбой принца Чарльза на Камилле, но особой симпатии к этой даме не испытывают. Скорее, уже 16 лет терпят ее, смирившись с выбором Чарльза: любовь зла, полюбишь и Камиллу.

Все понимают, что Елизавета II, которой 95 лет, скоро оставит свой трон старшему сыну. Чарльз должен стать королем, хотя по своим личным качествам он не очень-то подходит на эту роль. Другое дело – принцесса Анна – у нее ярко выражены лидерские качества и твердый характер. Но она рождена после Чарльза, так что трон должен достаться ему, а от него перейти его сыну и внуку.



Таковы правила, хотя все понимают: 71-летняя Анна могла бы стать классной королевой, а вот Чарльзу вообще лучше бы сразу передать трон Уильяму. Сестре трон, он, понятное дело, не уступит – дети и внуки этого не поймут и не простят. Принцесса Анна на это и не рассчитывает.

В Британии недолюбливают принца Чарльза: он бесхарактерный, вялый, безынициативный, да и староват уже. Понятно, что у 72-летнего принца есть амбиции и он хочет стать королем. Но в таком возрасте сложно браться за новые дела.

Большинство британцев надеются, что у него хватит мудрости уступить трон старшему сыну Уильяму, которому тоже уже 39 лет. Это помогло бы избежать ему щекотливой ситуации, связанной с Камиллой.

Принцесса Анна недавно напомнила брату, что он перед женитьбой на Камилле обещал, что после его восшествия на престол она не станет королевой-консортом. Чарльз обещал БКС и всей Британии, что Камилла будет именоваться принцесса-консорт. За язык никто не тянул – обещал сам, по своей воле, находясь в здравом уме и твердой памяти. Сейчас, когда Чарльз вот-вот получит трон, он готов напрочь забыть про свое обещание. Камилла для принца – главная женщина в мире, поэтому он с радостью сделает ее королевой, позабыв свои прежние обещания.

По мнению Анны, принц, и, тем более, король, должен держать свое слово. Не надо выставлять себя подкаблучником, идущим на поводу у жены, так можно полностью потерять уважение и доверие британцев, которые и без того все видят и понимают. Ее позицию разделают и остальные члены БКС. К Камилле было, есть и будет достаточно прохладное отношение. Их история с Чарльзом хоть и романтичная, но какая-то грязненькая, поэтому и не вызывает симпатии.

Принцессу Анну всегда отличали здравый смысл, способность анализировать события, владеть ситуацией. Если она дает какие-то советы членам БКС или высказывает мнение по какому-то поводу, это 100% попадание в точку. В свое время она была против женитьбы принца Гарри на Меган Маркл, поскольку разведенная простолюдинка под 40 лет – так себе вариант: она не сможет вести себя, как аристократка и выполнять королевские обязанности. Как оказалось, принцесса Анна как в воду глядела: все так и вышло!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments