goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Конституционная монархия? Елизавета II нашла способ дать нагоняй европейским политикам

В 19 веке российский полководец Александр Суворов очень метко описал деятельность королевы Виктории, сказав ставшую крылатой фразу: «англичанка гадит».



Сейчас 21 век, в Великобритании конституционная монархия, но не ширма ли это? Про Елизавету II нередко говорят то же самое. Королева, которая вроде бы как не принимает участия в государственных делах и не может никак участвовать в политике, на деле очень богатая и влиятельная женщина. И не только в Британии – во всей Европе.

Конечно, формально она не ездит по каким-то саммитам, встречам и прочим государственным делам. Но все мы понимаем, что эти мероприятия – спектакль, а многие вопросы оговариваются заранее, причем в тиши кабинетов. И, похоже, Елизавета II так или иначе косвенно влияет на происходящее, пусть даже и не отдавая прямых королевских приказов.

Недавно в Сеть «совершенно случайно» попала видеозапись с телефона, на которой видно, как Елизавета II бурно обсуждает с Камиллой конференцию по климату COP26, которая будет в конце октября в Шотландии. Конечно, о чем еще поговорить двум женщинам в годах, являющихся членами БКС? Ясное дело, что про климат! И про европейских правителей, которые его хреново организовывают. И работу никакую в этом направлении не ведут, а надо бы! Планета в опасности, а они в ус не дуют!

«Случайно» попавшее в интернет видео – прозрачный намек президентам стран ЕС, что надо бы им получше поработать над вопросами климата. Конечно, королева не отдала им прямого указания – ей же нельзя, в стране конституционная монархия. Это был ее личный разговор с Камиллой – имеет право обсуждать, что хочет: это ее дело.

Елизавету II, как и членов БКС, очень хорошо охраняют. В ее окружении только проверенные люди. Можно представить, что кто-то из обслуги взял телефон и практически открыто стал снимать то, что делает королева, причем без ее ведома и согласия? Или чтобы взял это видео, и нагло отдал в СМИ? Нет. Нельзя.

Понятно, что у королевы своя «азбука Морзе» для непрямых указаний политикам. Подчинятся они? Выполнят ее пожелания? Конечно же, да! Ну и кто поверит в байку про конституционную монархию? Для кого и для чего она вообще придумана? Для толпы, чтобы у нее были иллюзии, что люди сами выбирают правительство стран ЕС? «Опиум для народа» дорого обходится. Англичанка все так же гадит…
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments