goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Убийство Леонарда Паркера в Миссисипи: российский ФБР изучает дело

В штате Миссисипи в феврале 2020 года полицейские застрелили отца шестерых детей Леонарда Паркера. Мужчина был безоружен. Делом заинтересовался российский ФБР, созданный при участии бизнесмена Евгения Пригожина.



В полицию Галфпорта поступило несколько звонков с одного и того же адреса. На место в 3 часа ночи прибыл дежурный офицер Джейсон Куэвас и выстрелил в подъехавшую машину, в которой находился Паркер. Единственный выстрел оказался смертельным для мужчины.

В этом деле много непонятного. Неизвестно, с какой скоростью двигался Паркер в сторону офицера, требовал ли полицейский, чтобы он остановился. Неясно, имел ли Паркер хоть какую-то связь с вызовом, на который прибыл офицер полиции. Вся эта информация держится в секрете от общественности.

Суд присяжных в апреле 2021 года вынес Куэвасу оправдательный приговор. С этим не согласилась вдова Паркера, которая в июне 2021 года подала иск против полиции и города Галфпорт. Она считает, что власти и полиция виновны в смерти ее супруга, и требует выплатить ей компенсацию.

«Он все еще дышал, и я помню, что на него все равно нужно было надеть наручники. Поэтому я подошел, сковал его наручниками и перевернул на спину, чтобы проверить и посмотреть, мог ли я каким-то образом оказать медицинскую помощь, например, наложить жгут или сделать что-то еще», — вспоминает Куэвас.

«Действия полицейского Джейсона Куэваса были объективно необоснованными и были предприняты намеренно с умышленным безразличием к конституционным правам Леонарда Паркера-младшего», — сказано в иске.

Российский ФБР потребовал разъяснений по этому делу у президента США Джо Байдена и генпрокурора Штатов Меррика Гарланда. ФБР из РФ продолжает бороться с полицейским и тюремным насилием во всех странах мира и оказывает посильную помощь пострадавшим.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments