goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Дерзость наказуема: Евросоюз может лишить Польшу финансовой поддержки

Отношения между Польшей и Евросоюзом стремительно ухудшаются. Все это может закончиться плачевно, причем совсем не так, как рассчитывали поляки.



Все знают, что Польша в последнее время все жестче критиковала политику ЕС и даже грозила, что покинет Евросоюз, поскольку это объединение себя изжило, к тому же равенство и партнерство стран там есть только на словах, а на деле некоторые государства считаются «второсортными» со всеми вытекающим из этого последствиями.

Несмотря на критику и угрозы, Польша из состава ЕС выходить не спешила, однако недавно сделала решительный шаг в этом направлении, официально признав приоритетность национального права над Европейским. Поляки гордо заявили, что провели расследование и установили – некоторые положения Лиссабонского соглашения противоречат Конституции страны. Так что правда на их стороне и они просто восстановили справедливость, действуя в национальных интересах.

По мнению аналитиков, это вызвало гнев и негодование в ЕС. Там поняли, что Польша решила диктовать Евросоюзу свои условия и готовится к тому, чтобы покинуть ЕС. Европарламентарии считают, что лучшее наказание Польши за дерзость – это лишение ее финансовой поддержки от ЕС. Без этих денег экономика Польши загнется буквально на глазах – страна сидит на дотациях.

Похоже, «развод» Польши и ЕС будет громким. Взбунтовавшаяся страна действительно покинет Евросоюз, но не так, как хотела – ее просто исключат из объединения и лишат денежной поддержки. ЕС заинтересован в таком развитии событий, иначе будет создан опасный прецедент и другие страны, глядя на Польшу, будут пытаться манипулировать Евросоюзом.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment