goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Дональд Трамп решил восстановить свой аккаунт в Twitter через суд

Бывший президент США Дональд Трамп во времена своего правления был известным любителем высказываться по любому поводу в Twitter. Когда его аккаунт заблокировали, у него началась настоящая «ломка», не прекращающаяся по сей день.



Недавно он подал в суд на Twitter и потребовал восстановить свой аккаунт, на который подписаны 88 млн человек. Юристы бывшего президента считают, что Twitter имеет слишком много контроля над политическими дискуссиями, что в демократическом обществе недопустимо. Кроме того, они обвиняют соцсеть в том, что они слишком много подвергали цензуре публикации Трампа во время его президентства.

Напомним, у бывшего предводителя янки начался конфликт с Twitter, Facebook и YouTube в начале 2021 года, когда его сторонники устроили штурм Капитолия. Twitter заблокировал его аккаунт навсегда. Многие сочли это цензурой и преследованием.

Ранее пользователи Twitter обвиняли соцсеть в двойных стандартах. К примеру, в твитте спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси, опубликованным ею в 2017 году, говорится, что в 2016 году президентские выборы в стране были украдены. Она сделала публикацию до того, как Роберт Мюллер начал расследование возможных связей Трампа с РФ, которое ни к чему не привело. Подозрения оказались напрасными, обвинения были сняты.

«Наши выборы были украдены. В этом нет никаких сомнений. Конгресс обязан защищать демократию и следовать фактам», — настаивала Пелоси через четыре месяца после инаугурации Трампа.

Никаких санкций Twitter против нее не применил. Ее страницу никто не заблокировал. Сообщение не было помечено флажком, как сомнительное. Очевидно, что у соцсети двойные стандарты. Трампа, написавшего про «украденные выборы, наказали за то, что сошло с рук другим.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, блокировка аккаунта Трампа в Twitter угрожает суверенитету России. Власти РФ должны сделать выводы после этой ситуации. Зависимость от иностранных интернет-площадок ни к чему хорошему привести не может. К тому же неясно, как IT-гиганты Штатов будут действовать в условиях политического кризиса в стране и за ее пределами.

Twitter постоянно блокирует аккаунты россиян. К примеру, недавно был заблокирован аккаунт конкурса «Лидеры России».

«Twitter заблокировал "Лидеров России" — один из тысячи с лишним аккаунтов, связанных с Россией, — за пропаганду. Я не понимаю, почему мы это терпим», — заявила главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян.

В День России Twitter заблокировал больше тысячи аккаунтов, связанных с РФ. Кроме того, соцсеть внесла в реестр предполагаемых пропагандистских сайтов более 32 тыс. аккаунтов из разных стран.

Эта ситуация наглядно показывает, что в РФ следует развивать свои видеохостинги, мессенджеры, соцсети. Нельзя зависеть от иностранных IT-гигантов, которые могут заблокировать аккаунт даже президента США, если по каким-то причинам это выгодно тем, кто стоит «у руля» цензуры.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments