goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Максим Шугалей оценил поведение талибов в Афганистане

Известный социолог Максим Шугалей недавно вернулся из Афганистана, где провел масштабное исследование о ситуации в стране. Он встречался с местными жителями, разговаривал с ним о недавних событиях, занимался опросами и анкетированием.



По мнению главы ФЗНЦ, от талибов не нужно ждать каких-то агрессивных действий – у них совсем другие планы. Россия, как и другие страны в мире, следит за тем, как «Талибан»* выполняет свои обещания в Афганистане. Социолог Шугалей считает, что новая власть в этой стране сейчас занимается самым важным для себя вопросом – «Талибану» необходимо выстроить отношения с мировым сообществом.

«Они взяли страну. Здесь, знаете, есть хорошая история: принцесса сидит в замке, а рыцарь скачет на коне. Он завоевал ее, все нормально, на этом сказка заканчивается. На самом деле история начинается именно с этого. Как дальше жить, вступать в какие-то отношения», — высказался Шугалей.
Социолог убежден, что талибы не представляют опасности для государств, соседствующих с Афганистаном.

«Необходимо наладить отношения с соседними странами, войти и интегрироваться в большую политику. Вот здесь основная проблема, а не в том, чтобы они брали дальше страны. Потому что, безусловно, если они будут интегрировать свою политику резко в другие государства, они потеряют то, что у них есть сейчас. Для «Талибана» главная задача — стать той силой, которая сможет управлять таким замечательным государством, как Афганистан», — уверен глава ФЗНЦ.

*«Талибан» - террористическая организация, запрещенная в РФ
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments