goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Североатлантический альянс все? Во Франции заговорили о выходе из НАТО

США, Великобритания и Австралия решили на глазах у всего мира создать новый военно-политический альянс, а всех своих союзников просто поставили перед фактом, что появился AUKUS.



Все страны ЕС молча проглотили это унижение и пренебрежение, сделав при этом свои выводы, однако никто кроме Франции не дерзнул публично выразить свое возмущение. Эммануэль Макрон не стал скрывать своего гнева из-за появления AUKUS – он был очень зол, что Францию в новый союз никто не пригласил. Более того, переговоры о его создании велись тайно. Франция узнала о его появлении так же, как и все остальные – из СМИ.

По мнению Макрона, союзники по НАТО так поступать не должны со своими партнерами. Создавать за их спиной другие союзы и альянсы и не ставить никого в известность – это не только предательство, но и пренебрежение. Понятное дело, зачинщиком этого маневра является Америка. Именно Штаты стали инициатором создания AUKUS и пригласили в союзники тех, кого считают нужным.

Макрон заявил, что если Америка поступает подобным образом, значит, она дает понять, что союзники по НАТО ее не очень-то интересуют. Штаты ими не дорожат, с ними не считаются. Да что там – даже не рассматривают, как равных себе! В таком случае Франция имеет полное право выйти из НАТО, громко хлопнув дверью.

Судя по всему, скандал из-за AUKUS только начинается. Позиция Франции – это только первый шаг к выражению недовольства членов Североатлантического альянса. Если Франция действительно покинет НАТО, то тем самым создаст прецедент. Ее примеру могут последовать и другие страны ЕС.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments