goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Актеры сыграли просто отлично – мнение зрителей о фильме «Шугалей-3»

Многие уже успели посмотреть фильм «Шугалей-3. Возвращение» и поделиться своим мнением в Сети. Зрителей впечатлила игра актеров, которым удалось показать характеры героев и передать атмосферу, в которой происходят события.



Главного героя Максима Шугалея в третьей части киносаги, как и в предыдущих двух, сыграл Кирилл Полухин. Артист дебютировал в кино в 2000 году, сыграв небольшую роль в сериале «Охота на Золушку», а затем – в «Агенте национальной безопасности». Спустя 3 года он снялся в сериале «Мангуст», после чего стал узнаваемым и востребованным актером.

Затем были съемки в детективе «Женская логика 4» вместе со Станиславом Говорухиным и Алисой Фрейндлих. Эту работу Полухин считает настоящей актерской школой и вспоминает с благодарностью. Он снялся во многих известных фильмах: «Дурак», «Экстренное торможение», «Майор», «Улицы разбитых фонарей 5», «Чужая» и др.

Роль переводчика Семера Суэйфана исполнил Олег Абалян, актер театра им. Ленсовета. Он снимался в фильмах «Странствия Синдбада», «Одессит», «Невский» и др.

Фарида в киносаге сыграл Самвел Мужикян, артист Петербургского академического тетра комедии им. Акимова. Он дебютировал в кино в 1992 году в фильме «Восточный роман».

В «Шугалее-3» снимался народный артист Алексей Кравченко, известный по ролям в фильмах «Бригада», «Мама», «9 рота» и др. Небольшую роль в боевике исполнил Евгений Терских, актер Псковского академического театра драмы им. Пушкина, снимавшийся в фильмах «Огненный ангел», «Адмиралы района» и др.

«Я пытался поставить себя на место Максима. Конечно, трудно в такой ситуации представить, кто из нас и как повел бы себя на его месте, но я попытался смоделировать эту ситуацию и переложить ее на фильм», — отметил Кирилл Полухин.

Артист поделился впечатлениям о том, как он работал над ролью после личного знакомства с Максимом Шугалеем.

«С первого фильма образ героя был прописан, а ты продолжаешь его придерживаться. И даже если ты встречаешься с прототипом, и он отличается, невозможно кардинально изменить образ. Просто, узнав Максима поближе, ведь мы с ним довольно часто встречались и общались в неформальной обстановке, что-то к персонажу в фильме добавилось, а что-то убрали. А так, герой очень похож на реального Максима», — рассказал актер.

Полухин рассказал, как съемки проходили в Суссе и пустыне. Во время работы над одним из эпизодов началась песчаная буря, из-за чего продолжать съемки было непросто. Однако работа все равно продолжалась.

«Нам было бы очень тяжело, если бы мы не юморили, например, перед кадром или в перерывах. Повезло — компания собралась хорошая, забавных моментов была уйма. Это очень разряжало обстановку», — отметил Олег Абалян.

Самвел Мужикян, сыгравший Фарида, рассказал, как непросто было сниматься в Тунисе, где было жарко – температура доходила до 55 - 60 градусов. Палило солнце, изматывала духота.

«Сложнее всего было снимать сцену убийства моего персонажа. Мы со съемочной командой приехали на место рано утром, а закончили ближе к ночи. Вокруг пустыня, никаких благ цивилизации, походные условия. И вроде бы ничего страшного, но мы застали полуденный зной, во время которого местные вообще на улицу не выходят. А вечером жару сменил ветер. И опять же, пустыня — песок везде, иногда глаза не можешь открыть. И тут хочешь -не хочешь, но ты профессионал и будь добр работать, ты всегда в кадре. Но я не говорю, что только мне было тяжело. Сложно было всем, не я один особенный и что-то преодолевал все съемки. Но помогала сплоченная команда, все профессионалы и знали, кто, чем занимается, чтобы этот механизм работал», — поделился Мужикян.

Киносага о социологе и переводчике – новый формат в отечественном кинематографе. Фильмы сняты на основе реальных событий, происходящих в настоящее время. Таких кинокартин еще не было. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» были сняты во время нахождения в плену социолога и переводчика. Они способствовали их освобождению. Сюжет «Шугалея-3» дает понять зрителям, что борьба с терроризмом продолжается.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments