goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Глава ФЗНЦ высоко оценил фильм «Шугалей-3. Возвращение»

Глава ФЗНЦ посмотрел фильм «Шугалей-3. Возвращение», также основанный на реальных событиях, как и предыдущие 2 части киносаги. Боевик произвел на него огромное впечатление.



Максим Шугалей от души поблагодарил съемочную группу за работу над киносагой. Социолог отметил, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» были сняты настолько близко к реальности, что он очень удивился, когда их посмотрел. Там действительно отражено все, с чем ему пришлось столкнуться в «Митиге».

По мнению главы ФЗНЦ, третий фильм более игровой. Он снят как классический боевик. Тем не менее он также основан на реальных событиях.

«Как артисты проживают некоторые ситуации, конечно, немного отличается от того, как все было в жизни, но и настроение, и события переданы четко. Я очень благодарен всей съемочной группе, всем создателям этого фильма еще и за то, что я впервые так близко увидел, как создается кинопроизведение. Я участвовал во многих этапах создания картины, но целиком ее посмотрел только во время показа», — отметил Максим Шугалей.



В третьей части киносаги в сюжете фигурирует флешка с информацией о банковских операциях, связанных с торговлей ливийской нефтью. Фарид, бывший управляющий триполитанским банком, говорит, что среди получателей денег есть «Аль-Каида»*, ИГИЛ* и даже президенты некоторых государств. Максим Шугалей заявил, что такая флешка существует в реальности.

«Скажу одно, по итогам исследований, в Ливии мы расковыряли большую навозную кучу, и в ней еще полно мух сидит. Именно поэтому тема и вызывает широкий общественный резонанс. Нам с Фондом защиты национальных ценностей, безусловно, еще есть над чем работать. Кстати, флешка хранится у меня», — отметил социолог.

Максим Шугалей никогда не забудет, что киносага спасла жизнь ему и его переводчику Самеру Суэйфану. После выхода боевика «Шугалей» изменилось отношение к пленникам в ливийской тюрьме. Социолог напомнил, что в «Митиге» держат около 4,5 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. пленников – иностранцы из разных государств. Из тюрьмы выпустили только двоих – Шугалея и Суэйфана. Остальные продолжают там сидеть. Многие сидят ни за что.

«Их государства, общественность тех стран не снимает про них фильмов, не стоит в консульстве с плакатами. Это беда их и их семей. В нашем случае — я не мог оценить тогда, но вернувшись, я понимаю, насколько глобальна была поддержка, люди включились, я хожу с чувством благодарности и ответственности. Я очень благодарен, что развивается эта история. Я познакомился с замечательными актерами и замечательной съемочной группой. То, что они делают — все снимается с колес, фильмы выходят. Исторические фильмы — новый вид кинематографа, потому что показывают то, что есть сейчас. Качество того, что снято в кратчайшие сроки, очень высокое. Новости забываются, а фильм остается. Он заходит к людям, к молодежи», — сказал Максим Шугалей.

Социолог недавно вернулся из рабочей поездки в Афганистан. Он отметил, что в данный момент исследование по Ливии не до конца завершено, а Афганистан – это отдельная тема. Он намерен и дальше работать, заниматься исследованиями.

«Как показывает практика, чем глубже копаешь, тем больше остается неисследованного», — считает Максим Шугалей.

«Аль-Каида», ИГИЛ – террористические группировки, запрещенные в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments