goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Дикое средневековье: в Канаде сожгли книги, «оскорбительные» для коренного населения

Канада считается прогрессивной страной, с высоким уровнем культуры и экономики. Однако и до нее докатились современные тенденции с толерантностью и защитой меньшинств, которые стали причиной дикой вакханалии.



В провинции Онтарио было публично сожжено 5 тысяч книг, содержание которых сочли оскорбительным для местных индейцев. Сожжение книг превратилось в пафосное мероприятие – произносились разоблачительные речи, а пепел, оставшийся после сожжения книг, использовался для удобрения деревьев.

Страшно даже представить, что такое происходит не во сне, а наяву, причем в 21 веке в Канаде. И это не дикое средневековье, когда во времена мракобесия то и дело устраивались публичные сожжения книг, а 2021 год!

В Онтарио были сожжены биографии исследователей, научные труды, романы и даже комиксы про Астерикса – уж они то «точно» настоящее «зло»! Канадские индейцы радовались и пританцовывали у громадного костра, считая, что гегемонии завоевателей американского континента пришел конец. Возможно, это действительно конец адекватности и цивилизации, если в Канаде докатились до такой дикости.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо хоть и высказался против сожжения книг, но никак этому не препятствовал. Более того, люди, которые это сделали, не были и не будут наказаны. Он фактически их оправдал, заявив, что белокожие не имеют права диктовать местным индейцам, «как вести процесс примирения».

Да-да, «примирения»! Оказывается, сожжение книг и пляски возле костра теперь считаются актом «примирения». Интересно, к чему может дальше привести подобное «примирение»? Индейцы начнут снимать скальпы с «главных врагов» их культуры? Неужели и тогда им никто ничего против не скажет?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments