goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Дошли до ручки! После выхода из ЕС в Британии дефицит продуктов

Британия надеялась, что после выхода из ЕС ее экономику ждет небывалый подъем, ведь больше не придется нести лишние затраты, спонсируя бедные страны. Увы, оптимистические прогнозы не оправдались.



На экономику Британии повлиял коронавирус, как и на другие государства в мире. Однако фатальным фактором для нее стал жестким британский таможенный контроль. Его прохождение сочли слишком хлопотным Китай, Австралия, Япония, Сингапур и другие государства, ранее поставлявшие в Британию продукты питания. В итоге поставки стали сходить на нет, а затем и вовсе прекратились.

Британия находится на острове. Из-за коронавируса поставки на него с континента из других государств тоже сократились. Все это привело к дефициту продуктов в стране. Такое раньше нельзя было просто представить, а сейчас в любом супермаркете одна и так же картина – пустые полки!

Бюджет Британии стремительно пустеет. Дело в торговых ограничениях из-за Брексита. Из-за них британские компании стали вести бизнес в других странах. Это приводит к ослаблению британской валюты.

Из-за продуктового дефицита и внутреннего кризиса в стране обострились давние проблемы – а именно, снова начал подниматься вопрос о выходе Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии из состава Британии. Все идет к тому, что скоро в стране будет референдум, на котором жители могут проголосовать за распад страны, которая, в общем-то, изначально была объединена искусственно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments