goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Австрия отказалась принимать афганских беженцев

Граждане Афганистана, покинувшие страну вслед за американскими военными, могут не рассчитывать на безбедную жизнь в Европе, куда многие из них надеялись попасть. Страны ЕС не станут их принимать.



Канцлер Австрии Себастьян Курц официально заявил, что страна не станет принимать ни одного афганского беженца. Их бедственное положение – это их проблемы. В мире достаточно государств, так что наверняка найдутся сердобольные страны, готовые приютить афганцев. Австрия – пас. На жизнь в этой стране афганцы могут не рассчитывать.

Курц объяснил свою позицию тем, что за последние годы в Австрию прибыло 44 тысячи афганских беженцев. И все они живут на пособия и сидят на шее налогоплательщиков. Их практически невозможно адаптировать к местной жизни – у них слишком низкий уровень образования, другие ценности, да и культурный уровень отличается от европейского. С ними все понятно – так и будут жить на пособия и годы напролет пытаться выучить немецкий язык, чтобы можно было начать вести речь про их трудоустройство.

Канцлер пояснил, что Австрия не остается в стороне от проблемы. Она за то, чтобы афганских беженцев размещали где-то в их регионе, недалеко от родины. Ради этого Австрия готова выделить 20 млн евро странам, соседствующим с Афганистаном – эти средства можно потратить на обустройство беженцев.

Понятно, что Австрия - это первая европейская страна, конкретно озвучившая свою позицию. Точно так же поступят и другие страны ЕС. Афганцам придется жить в странах Средней Азии, а это совсем не то, на что они надеялись. Видимо, это мотивирует их вернуться домой. Средняя Азия – это не Европа, вряд ли они захотят там надолго задерживаться.

Европа, которая не так давно приняла огромное количество беженцев с Ближнего Востока и Африки, уже хлебнула с ними лиха настолько, что заранее отказывается принимать новых мигрантов. Скорее всего, это остановит миграционные процессы, которые в последние годы только увеличивались.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments