goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В Испании начались выступления за независимость Каталонии

Испания – небольшая страна, однако в ней нет единства. Впрочем, никогда и не было, ведь Каталония находится на земле бывшего королевства Арагон, которое до 1714 года было достаточно богатым и сильным, а затем вошло в состав Испании. Естественно, каталонцы помнят об этом и хотят независимости.



Разговоры об отделении Каталонии от Испании продолжаются уже более 10 лет. Все, чего удалось добиться на данный момент – это относительная автономия. Но каталонцам этого мало. Они не считают себя испанцами и не хотят, чтобы Каталония входила в состав чуждой им страны.

В минувшую субботу в Барселоне прошли массовые выступления за независимость Каталонии, в которой приняли участие более 400 тысяч человек. Чтобы угомонить демонстрантов пришлось использовать городскую гвардию Барселоны численностью 108 тыс человек.
Власти Испании понимают, что силовые методы – это полумеры, но все равно стараются сдерживать протесты в стране. Очевидно, что долго это продолжаться не сможет – рано или поздно Каталония все равно добьется независимости, станет отдельной страной и будет снова называться Арагоном.

В Каталонии проживает 7,5 млн человек. В Испании, в которую пока еще входит бывший Арагон, 47 млн человек. Конечно, для страны отделение Каталонии - это большая потеря, как и утрата 32 тыс кв км арагонской территории. Но что поделать: таковы исторические процессы. Было время – Арагон вошел в состав Испании. Наступило другое время – так что пора выйти и все расставить на свои места.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments