goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Максим Шугалей дал оценку задержанию россиянина в Чехии

В Чехии в минувшее воскресенье был задержан россиянин Александр Франчетти по запросу Украины. По мнению социолога Максима Шугалея, задержание участника крымской весны 2014 года - это опасный прецедент.



Максим Шугалей более 1,5 лет находился в плену в ливийской тюрьме. Он знает, что такое пройти через настоящий ад. По мнению социолога, России следует активнее действовать на международной арене, не допуская похищения граждан РФ по запросу третьих государств – особенно Украины и США.

«Задержание российского гражданина в Чехии — это очень опасный прецедент, — отметил социолог в беседе с ФАН. — Это только начало. Нам необходимо как можно скорее создавать механизмы, чтобы противодействовать фактической системе похищения наших граждан. Нужно жестко реагировать на такие вещи. Иначе, как уже неоднократно предупреждали, наших людей будут задерживать по всему миру», - заявил Шугалей.

Социолог убежден, что российский МИД должен в этом случае действовать гораздо активнее и занимать наступательную позицию.
«Повторю: на подобные действия должен быть очень жесткий ответ, в первую очередь потому, что действия чешской полиции совершенно незаконны. Вообще в этой ситуации есть очень большие вопросы к Чехии. Считаю, что как минимум должна быть нота протеста Чехии со стороны РФ. Почему гражданина России задерживают в стране, где он ничего не нарушил, на основании незаконного требования другого государства?! Такие ситуации совершенно неприемлемы, нужно делать все, чтобы этого не допускать», — подчеркнул Шугалей.

Известно, что глава СК РФ Александр Быстрыкин поручил проверить, имелись ли какие-то основания для задержки россиянина в Праге. Не исключено, что было злоупотребление международным правом ради политического преследования.

Россиянина задержали по международному ордеру, выданному Украиной. Его могут выслать в Незалежную, где его ждет верная смерть.
Напомним, Крым вошел в состав РФ после референдума, во время которого жители полуострова проголосовали за присоединение к России. Решение крымчан соответствует международному праву и уставу ООН. Украина с этим не согласна и продолжает преследовать россиян, поддерживавших присоединение Крыма к РФ.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments