goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В кинотеатрах Петербурга начался показ третьей части киносаги «Шугалей-3»

Вчера, 9 сентября, в сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк» начали показывать боевик «Шугалей-3. Возвращение». Это третья часть известной киносаги о социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане.



Боевик увидел свет совсем недавно. После показа на НТВ состоялась премьера в кинотеатрах. В фильме рассказывается о возвращении пленников из Ливии. Шугалей и Суэйфан недолго пробыли дома – они отправились в Египет на встречу с Фаридом, бывшим управляющим триполитанского банка, обещавшим предоставить новые сведения о террористах. Встречу пришлось отложить, потому что Фарида похитили, а Шугалей и Суэйфан отправились в путь, чтобы вызволить его из плена.

Две первые части киносаги снимались, пока россияне были в тюрьме. Фильмы способствовали их освобождению.

«Они посмотрели фильм, мне об этом сообщили, и я почувствовал, что отношение ко мне меняется. У них были проблемы с произношением моего имени. Все перемещения были с закрытыми глазами. С мешком на голове. И когда я уже шел, я слышал за своей спиной, как снимают меня на телефон», — рассказал Максим Шугалей.

Съемки «Шугалея-3» начались уже после их возвращения домой. На родине Шугалей и Суэйфан познакомились со съемочной группой. Актеры Полухин и Абалян признались, что во время работы над образами киногероев пришлось додумывать их характеры. Они пытались лучше узнать своих протитипов, общаясь с их родственниками и рассматривая фотографии.



«Когда мы с Самером встретились, то поговорили об образе, который у меня получился. Выяснилось, что где-то было точное попадание, где-то ситуации, которые были в кино, немного отличались от жизненных», — признался Олег Абалян, сыгравший Суэйфана.

Фильм «Шугалей-3» снимали не только в РФ, но и в Тунисе, в том числе и в пустыне. Пришлось работать быстро, чтобы уложиться в сроки. Сильно мешала жара, однако команда с честью выдержала испытание. Артисты признались, что готовы продолжить работу в проекте, если киносага получит продолжение.

На сайте «Кинопоиск» рейтинг ожидания этого фильма достиг 100%. Зрители, посмотревшие фильм, оценили его в 7,8 баллов из 10 – гораздо выше, чем первые две части.

«Чаще всего первый фильм оказывается интересным, а последующие его части постепенно, а то и резко, скатываются вниз, зачастую откровенно стремясь к нулю. “Шугалей-3” — редкий пример обратной тенденции. Кино, наоборот, с каждой новой частью набирает обороты, как мне, во всяком случае, кажется. Сюжетная линия становится более продуманной и замысловатой. События, происходящие с героем, еще увлекательнее. Спецэффекты все более профессиональны и зрелищны. Приятно удивлен всеми этими моментами, гармонично сложившимися в качественную и действительно интересную ленту», — поделился мнением зритель Василий Томилов в комментариях к фильму.

Фильм «Шугалей-3» можно посмотреть на разных онлайн-площадках: «КиноПоиск», IVI, Оkkо, Wink, MEGOGO, «Кино1ТВ», KION, «МегаФон ТВ» и «Билайн ТВ».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments