goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Очередной бессмысленный боевик из США. Болливуд может гордится: «Форсаж7» соответствует их традициям

Сейчас в меня, наверное, полетят камни и крики недовольных и несогласных. Но я все же скажу: мне совершенно не понравился фильм «Форсаж-7». Я думала, что США уже давно отошли от этих бессмысленных, штампованных и клишированных боевиков. Ну, снимают же они сейчас не плохие фильмы с драками и интересным экшеном. Но нет. Они будто решили вернуться в прошлое, лет так на десять. Или просто переняли у Болливуда привычку снимать нелепые, нереальные сцены и лепить из этого фильм?

Вчера вечером, когда я уже улеглась спать, мне позвонил друг и, не слушая моих сонных возражений, сказал одеваться и собираться в кино. Ну а что? Молодость, она на то и молодость, что вот так легко и просто сорваться в кино в половине двенадцатого ночи. Но в этот раз я очень пожалела о том, что все-таки не легла спать, а собралась и поехала с ним на просмотр фильма. Потому что это были едва ли не самые бессмысленно потраченные два с половиной часа в моей жизни. Да, я понимаю, что этот фильм вышел на экраны в память о погибшем Поле Уокере (он разбился на своей машине, когда велись съемки) и все такое, но…


Но я с детства уже поняла, что многие американские боевики (едва ли не все, за редким исключением) отличаются жуткой бессмысленностью и нелепостью.

Неубиваемые герои, которые после длительной и напряженной драки арматурой не вспотели и остались почти без царапин (Пара легких синячков и капелька крови от ударов железной палкой? Вы серьезно?) – один из моих любимых признаков того, что фильм снят в США.


Сцены падений и жутких аварий, после которых герои выходят твердой походкой. И ноги ни у кого не трясутся. И руки не дрожат. Даже прическа не портится. Н
Такие лживые и нелепые образы наталкивают на мысль о том, что штаты просто хотят показать: «наши герои самые героические герои». Но если лет в десять у меня это вызывало смех, то сейчас уже становится просто откровенно скучно.

А еще ведь многие, насмотревшись таких вот боевиков-гонок (ведь изначально «Форсаж» был про гонки) начинают реально верить в то, что прыгать с машины на машину при скорости 250 км/ч без подготовки реально, что в драке на арматуринах никто сильно не пострадает, что полицейские в основном похожи на гору мышц и взрыв бомбы уложит их в больницу только на два дня.


Мне вот только интересно: чего в таких фильмах больше? Желания убедить весь мир в том, что Америка – страна населенная сплошь супер-героями или просто пропаганда их образа жизни? Ведь в отсутствии пропаганды их тоже нельзя «упрекнуть»: информационная война, которую они начали в свое время, способствовала скорейшему развалу СССР.

В общем, если кто еще не смотрел, то и не тратьте время даже. Бред редкостный.

Tags: америка, болливуд, время, глупый боевик, информационная война, кино, новости сша, пол уокер, политика сша, пропаганда, сша, фильм, форсаж 7, штаты, я разочарована
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments