
Вчера вечером, когда я уже улеглась спать, мне позвонил друг и, не слушая моих сонных возражений, сказал одеваться и собираться в кино. Ну а что? Молодость, она на то и молодость, что вот так легко и просто сорваться в кино в половине двенадцатого ночи. Но в этот раз я очень пожалела о том, что все-таки не легла спать, а собралась и поехала с ним на просмотр фильма. Потому что это были едва ли не самые бессмысленно потраченные два с половиной часа в моей жизни. Да, я понимаю, что этот фильм вышел на экраны в память о погибшем Поле Уокере (он разбился на своей машине, когда велись съемки) и все такое, но…
Но я с детства уже поняла, что многие американские боевики (едва ли не все, за редким исключением) отличаются жуткой бессмысленностью и нелепостью.
Неубиваемые герои, которые после длительной и напряженной драки арматурой не вспотели и остались почти без царапин (Пара легких синячков и капелька крови от ударов железной палкой? Вы серьезно?) – один из моих любимых признаков того, что фильм снят в США.
Сцены падений и жутких аварий, после которых герои выходят твердой походкой. И ноги ни у кого не трясутся. И руки не дрожат. Даже прическа не портится. Н
Такие лживые и нелепые образы наталкивают на мысль о том, что штаты просто хотят показать: «наши герои самые героические герои». Но если лет в десять у меня это вызывало смех, то сейчас уже становится просто откровенно скучно.
А еще ведь многие, насмотревшись таких вот боевиков-гонок (ведь изначально «Форсаж» был про гонки) начинают реально верить в то, что прыгать с машины на машину при скорости 250 км/ч без подготовки реально, что в драке на арматуринах никто сильно не пострадает, что полицейские в основном похожи на гору мышц и взрыв бомбы уложит их в больницу только на два дня.
В общем, если кто еще не смотрел, то и не тратьте время даже. Бред редкостный.
Journal information